Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 91




Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 91

Сварить яйца вкрутую, дать им остыть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Осторожно вынуть желтки, положить их в миску и растереть сначала со сливочным маслом, а затем с зеленью, солью и черным перцем. Наполнить этим фаршем половинки белка и уложить их на блюдо на мелко нарезанный салат.

...брынзой

4 яйца, 2 сырых желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки брынзы, укроп, соль. Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на половинки вдоль. Осторожно, чтобы не повредить белки, вынуть желтки, положить в миску и растереть сначала со сливочным маслом, потом с сырыми желтками, брынзой и солью. Наполнить этим фаршем половинки белка, посыпать мелко нарезанным укропом, уложить на блюдо и украсить зеленью укропа.

...в сметанном соусе

4 яйца, 1 сырой желток, размоченный ломтик белого хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/ 2 головки лука, зелень (петрушка и укроп), соль, черный перец, 11/2 столовые ложки толченых сухарей, зеленый салат.

Сваренные яйца вкрутую разрезать вдоль на половинки. Осторожно вынуть желтки, положить в миску, растереть со сливочным маслом, добавить сырой желток, размоченный ломтик хлеба, мелко нарезанную зелень, мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук, соль и черный перец. Наполнить этим фаршем половинки белков, сложить их попарно, придав им форму целого яйца, обвалять в сухарях, поджарить на сливочном масле, уложить в небольшую кастрюлю, залить сметаной, хорошо перемешанной с мукой, и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не за

густеет. Подаются к столу горячими на блюде, украшенном салатом.

...горчичным соусом

4 яйца, 1 1/2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа, сахар на кончике ножа, соль, 4 маслины. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на половинки вдоль. Осторожно вынуть желтки и растереть их с растительным маслом, вливая его по капле. Добавить горчицу, сахар, соль, зелень укропа и растереть все вместе. Наполнить этим фаршем половинки белков и украсить маслинами.

...с молочным соусом

4 яйца, 8 ломтиков длинного батона, 1 столовая ложка сметаны, 3 1/2 чайные ложки сливочного масла, 1 1/4 стакана молока, 1 сырой желток, 11/2 чайные ложки мелко нарубленного укропа, 1 небольшая головка репчатого лука, соль, черный перец, 1 чайная ложка муки. Крутые яйца разрезать вдоль на половинки, осторожно вынуть желтки, положить их в миску, хорошенько размять вилкой, перемешать с луком, слегка обжаренным в 1 чайной ложке сливочного масла. Когда смесь остынет, добавить сметану, соль, черный перец и наполнить этим фаршем половинки белка. Обжарить на сливочном масле каждый ломтик батона, затем вынуть мякиш так, чтобы корка осталась целой и ломтик стал похож на бублик. Фаршированные половинки яиц вставить в эти ломтики, уложить все это на блюдо и залить горячим соусом, приготовленным следующим образом: слегка обжарить муку в 1 1/2 чайных ложках сливочного масла, залить молоком и варить 2...3 минуты, потом снять с огня и добавить желток, непрерывно размешивая соус ложкой,приправить зеленью и солью.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?