Сделай Сам (Огонек) 1998-05, страница 62

Сделай Сам (Огонек) 1998-05, страница 62

набранные из больших и малых треугольников, нашивают на ромбы приемом аппликации.

Вырезаем из картона шаблоны для блока-ромба (рис. 4, а): основу (ромб), а также два прямоугольных равнобед-ренных треугольника (большой и ма-ф лый). По шаблону большого треуголь-§ ника выкраиваем по одному красному 5 (верх «светильника») и одному синему 2 (нижняя часть «светильника») тре-$ угольнику на каждый ромб-основу. По 5 шаблону малого треугольника выкраи-^ ваем по десять заготовок синего цвета g на каждую «чашу». На основе-ромбе ^ соберем «чашу», сложив два больших S треугольника (сверху — красный, вни-Jj зу - синий). По катетам верхнего ^ большого треугольника (см. рис. 4, а)

располагаем восемь малых треугольников, символизирующих «пламя», а с помощью двух треугольников внизу образуем подставку «светильника». Готовим еще и разделительные полосы красного цвета.

Теперь из ромбов со светильниками, разделительных полос (в тех местах, где полосы пересекаются между собой, вшивают синие ромбики, а там, где они соприкасаются с каймой — синие треугольники, как показано на рис. 3) и из блоков-треугольников (рис. 4, б и в) собираем квадратное панно. По краю полученного панно пришиваем красную кайму с синими квадратами по углам.

Под собранный узорчатый верх панно подкладываем синтетическую

60

РИС. 3. Панно «чаши-светильники»

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?