Сделай Сам (Огонек) 1999-04, страница 84

Сделай Сам (Огонек) 1999-04, страница 84

дой, положить масло и варить, помешивая, до полной готовности, после чего пропустить через сито. Очищенный от косточек чернослив залить водой, добавить сахар и варить чернослив до мягкости. Разваренный чернослив смешать с овсянкой и дать ■g им еще раз прокипеть. Для улучше-g ния вкуса в полученный суп добавьте ^ корицу или лимонную цедру, со ...по-марийски

1/2 стакана овсяной крупы, 1 л щ воды, 200 г картофеля, 100 г брю-3g квы (или свеклы), небольшая лу-^ ко вица, свежая зелень. Соль, специи, сметана по вкусу. С В кастрюлю с водой положить ов-С; сяную крупу и нарезанную мелкой соломкой брюкву. Через 15 минут варки добавить картофель, нарезанный ломтиками, репчатый лук, соль, специи. Перед подачей на стол в суп кладут зелень и сметану. ...с яйцом 40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 82 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 л воды.

Запить крупу кипящей водой и сварить при постоянном помешивании, протереть через сито, еще раз прокипятить, после чего заправить сливками, смешанными с маслом и яйцом. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

...из толокна 1/2 стакана толокна, 1/2 л молока (или мясного бульона), соль, сахар, масло по вкусу.

Развести толокно в нескольких столовых ложках молока, чтобы получилась жидкая кашица, затем влить остальное молоко и прокипятить, непрерывно помешивая Соль, сахар, масло добавить по вкусу. К молочному супу из толокна хорошо добавить какао или шоколад (чайная ложка на стакан), а также ароматизировать его ванилью или корицей по вкусу.

...молочный с клецками

2 стакана толокна, 2 яйца, 2 стакана воды, 4 стакана молока, соль по вкусу.

Залить толокно холодной водой и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сырые яйца и снова перемешать. Из полученного теста изготовить небольшие клецки, опустить их в горячее молоко и варить в течение 8... 10 минут. На стол клецки подаются в молоке, в котором они варились.

КАШИ, ЗАПЕКАНКИ, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Геркулесовая каша 1 стакан геркулеса, 3 стакана воды или молока (можно по 1,5 стакана того и другого), соль, сахар, варенье, масло по вкусу.

Овсяные хлопья запить водой или молоком и варить при непрерывном помешивании до полной готовности. Посолить, добавить масло, сахар, варенье (или измельченные фрукты) по вкусу. Подают на стол как в горячем, так и в холодном виде. Для ускорения процесса варки каши к завтраку рекомендуется залить овсяные хлопья водой с вечера. Утром же остается только добавить к разбухшим хлопьям немного воды (молока) и довести до кипения.

Запеканка с сыром и ветчиной 200 г овсяных хлопьев, 1/4 л молока, 75 г маргарина, 1 "уголок" плавленого сыра, соль, 3 яйца, красный перец, 125 г ветчины или вареной колбасы, мелко нарезанный зеленый лук, масло.

Влить горячее молоко в овсяные хлопья и дать им развариться. Смешать разогретый маргарин с плавленым сыром, солью, яичными желтками, перцем, положить нарезанную мелкими кубиками ветчину и зеленый лук. Объединить полученную смесь с распаренными овсяными

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?