Советы профессионалов 2011-02, страница 14

Советы профессионалов 2011-02, страница 14

ХОЧУ ТАКОЙ дом

Постройки немецкой фирмы KEWO — характерный пример рационального подхода к проектированию жилого дома: многослойные тёплые стены, продуманные системы отопления, лаконичность форм здания, при которой минимизируются

площади внешних ограждений и остекления, а следовательно — и тепловые потери.

Архитекторы разных стран при всей самобытности национальных культур в своей работе иногда используют «интернациональный стиль». Вот почему рациональные проекты (будь то небольшой сельский дом или шикарный коттедж зажиточного человека) притягивают внимание вне зависимости оттого, в какой стране они разработаны.

Однако следует учитывать, что проектные организации, как правило, работают все-таки на внутренний рынок своей страны или конкретный регион с определёнными климатическими условиями. Например, финский бревенчатый дом подойдёт для северной полосы России, но он вряд ли будет уместен на Ставрополье. Конечно, архитектурное решение фасадов, кровли, внутреннюю планировку и ряд других элементов можно принять, но фундаменты, стены (сточки зрения их теплозащитных характеристик), системы отопления, водоснабжения и канализации потребуют глубокой переделки с учётом местных условий. Поэтому самый правильный и короткий путь к воплощению в жизнь мечты о собственном жилище — это привлечение квалифицированного архитектора к разработке адаптированного проекта дома, внешний вид и планировку которого вы увидели в каталоге или в журнале.

14 Советы профессионалов №2 ' 11

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?