Советы профессионалов 2011-03, страница 51

Советы профессионалов 2011-03, страница 51

СОВЕТЫ МАЛЯРУ

Если в ручке малярной кисти просверлить специальное отверстие, то вставив в него спицу или отрезок сталистой проволоки, кисть в перерывах работы можно опускать в банку с водой или растворителем. При этом щетина не будет сминаться и остатки краски на кисти не засохнут.

Перед покраской оконных рам, филёнчатых дверей из их уголков надо удалить скопившуюся пыль и грязь. Это можно сделать небольшой заострённой палочкой,обмотав её рабочий конец бинтом или чистой тряпочкой, а затем обмакнув в уайт-спирит. Большие поверхности очищают от пыли широкой кистью — флейцем.

Не забудьте удалить, предварительно сняв замок, пыль из замочной скважины. Это можно сделать небольшой старой кистью.

По окончании малярных работ с кисти надо удалить остатки краски, промыть щетину и стянуть её тонкой резинкой. Хранить кисти и валики до следующих работ лучше, завернув их в плотную бумагу или плёнку. При этом остатки растворителя не будут испаряться и щетина останется мягкой.

Если поддон для краски предварительно застелить тонкой фольгой, например, пищевой, то он будет всегда оставаться чистым и его можно использовать для различных красок любого цвета.

Положив под дверь старые газеты, перед покраской её нужно зафиксировать в открытом положении. Это можно сделать при помощи небольшой дощечки или бруска.

Красить небольшие детали и предметы можно, окуная их в краску, а в качестве держателя при этом использовать большой канцелярский зажим.

www. master-sam. ru

Советы профессионалов №3'11

55

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?