Вокруг света 1964-03, страница 53




Вокруг света 1964-03, страница 53

ТЮЛЕНЬЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА

На побережье английского графства Норфолк прилив нередко выносит тюленей и их детенышей. Малыши часто не успевают вернуться с родителями во время отлива в море и остаются на суше. И тогда им на помощь приходят люди. Жители прибрежного городка Снеттис-гем приносят их домой и несколько недель выкармливают смесью молока, рыбьего жира и печени. Когда тюленята подрастают и могут сами добывать себе пищу, их выпускают в море.

Танцующий будильник

Одна французская часовая фирма выпустила танцующий будильник. При звонке он скачет по ночному столику и поливает владельца духами или осыпает нюхательным табаком. Если спящий все же не просыпается, будильник начинает «топать ногами», что должно означать шум чужих шагов в спальне.

ПТИЦЫ-САМОЛЕТОМ

Французский союз защиты животных поставил своей целью облегчать возвращение в Европу караванам перелетных птиц. Оставшиеся незанятыми места в самолетах на линии Дакар — Париж будут отныне использоваться для перевозки певчих птиц.

ОЗОРНОЙ ПРАЗДНИК

веселый «праздник шалуна» давно существует в Мексике. Нарядно одетые дети, которым не исполнилось еще десяти лет, выходят на улицы и начинают ...поддразнивать взрослых. Те не обижаются. Наоборот: самых отчаянных и изобретательных проказников награждают подарками.

ГОЛУБАЯ РОЗА~

не выдумка романтиков и писателей-фантастов. Она растет теперь в Румынии, на берегу Черного моря: после долгих лет упорного труда садоводам удалось вывести удивительный цветок в специальной оранжерее.

ПЕРЕПОНЧАТОКРЫЛЫЕ НАРКОМАНЫ

Полицейские, охраняющие здание суда в Лос-Анжелосе, были заинтригованы более чем странным поведением летучих мышей, обитавших на чердаке здания: ночные животные метались среди бела дня над улицей. Оказалось, что их дневные путешествия начались после того, как в одной из комнат здания сложили отобранный у контрабандистов наркотик марихуану. Мыши пробрались туда, нализались наркотика и перестали отличать день от ночи

Сильная представительница слабого пола

в итоге отборочных соревнований лучших лесорубов Франции в финал вышла... женщина — Елена Пеллигрини из города Тизи. По числу очков она опередила многих опытных лесорубов-мужчин.

ПРИВЕТСТВИЕ ТОЛСТОКОЖИХ

Вы думаете, это «битва гигантов» или поза «боевой готовности»? Нет, просто носороги Дрезденского зоопарка таким образом приветствуют друг друга.

47



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?