Вокруг света 1966-04, страница 44

Вокруг света 1966-04, страница 44

за пятнадцать минут. Представьте себе мое удивление, когда минут через пять после переговоров с Хьюго по рации я услышала странный шум.

Хьюго я увидела на вершине холма. Он бежал изо всех сил, держа деревянную коробку. За ним по пятам с воплями гнались шимпанзе.

Я тут же схватила горсть бананов и разбросала их по земле. С криками восторга вся орда проскочила мимо Хьюго и набросилась на них.

Когда Хьюго немного отдышался, он рассказал мне, что произошло. Взяв коробку от бананов, он бросил на землю один банан и встряхнул коробку так, чтобы шимпанзе было ясно: вся она полна плодами, а затем изо всех сил пустился бегом вверх по тропинке.

«Друг или враг?» Мелисса всерьез перепугалась за своего детеныша, увидев, как к ней мчится здоровый, шумный Фа-бен. Повернувшись так, что малыш оказался в безопасности, прикрытый стволом дерева и телом матери, Мелисса вытянула руку, как бы ища ответа на свой вопрос. Фабен был просто оскорблен таким приемом. Некоторое время он мрачно сидел, скрестив руки и размышляя, не стать ли ему мизантропом. Но сердце у Фа-бена оказалось отходчивым, и в конце концов он протянул Мелиссе руку. Ладонь вниз — шимпанзе знают, что этот жест означает «успокойся».

\ Г>

...Идет дождь, и спрятаться негде. Деревья и трава пропитались водой, уж лучше сидеть на ровном месте. Дождь — это в общем-то не страшно, вот только малыша нужно как следует укрыть, чтобы ему холодно не было.

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?