Вокруг света 1968-08, страница 40

Вокруг света 1968-08, страница 40

Рисунки И. ГОЛИЦЫНА

7 января, на другой день после выступления по телевидению президента Олберта Монро Смита, Севилла в семь часов утра, до завтрака, вышел из дому и направился к маленькой гавани, где стояли на якоре яхта «Кариби» и большая из его двух резиновых лодок. На расстоянии примерно шести метров он увидел — или ему показалось, что увидел, — Дэзи, играющую вблизи резиновой лодки, и свистом позвал ее. Ответа не последовало. Дэзи, вместо того чтобы подплыть к нему, как она обычно делала, и положить голову на доски причала, требуя ласки, повернулась спиной, нырнула и исчезла. Севилла вошел на понтон, отделявший яхту от лодки, но ни у резиновой лодки, ни ■у яхты ничего не заметил. Он снова свистнул и через несколько секунд в воде рядом с «Кариби» увидел длинное, гибкое, светлосерого цвета тело Дэзи> она высунула из воды голову и насмешливо посмотрела на Севиллу.

— В первый раз ты мне не ответила, — сказал Севилла на дельфиньем языке свистов.

Дэзи издала какой-то звук, похожий на кудахтанье.

— В первый раз была не я.

— Не говори глупостей, — сказал Севилла.

— Я не говорю глупостей.

В иные дни от Дэзи нельзя было ничего добиться; то она делала вид, что не понимает его свистов, то ее ответы были совершенно бессвязны. Как отличается она от серьезной Би! Севилла повернулся и, раздраженный, пошел к дому.

— Куда ты идешь? — крикнула вслед ему Дэзи.

— Домой, есть.

— Говори со мной!

Севилла, не оборачиваясь, сказал:

— Ты говоришь глупости.

— Я не говорю глупостей. В гавани есть другой дельфин.

— В гавани есть очень глупая дельфинка по имени Дэзи.

— Я не глупая. Смотри.

Дэзи нырнула, Севилла следил за ней, и, так как корпус яхты мешал ему ее видеть, он вернулся на прежнее место. В тот момент,

38

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?