Вокруг света 1985-10, страница 13

Вокруг света 1985-10, страница 13

СЕРГЕИ КОСТЫРКО, наш спец. корр.

Фото автора и А. ЗВЕРЕВА

РЕКА ПРИНИМАЕТ РЫБУ

нинграде на «Инрыбпром 80», интерес у специалистов, наших и зару бежных, был огромный. Правда, и скептиков хватало. Но мы его все-таки построили, работает он с 1981 года.

- И на проектную мощность -двадцать четыре с половиной миллиона особей должен выйти через несколько лет... - подал голос Куд рицын.

По ходу рассказа Болотова в моем воображении невольно начал складываться образ этого завода, соот ветствующий эпитету «первый в мире» и масштабамt к которым приучают эти места, скажем, город-завод в Тольятти или гигантское тело плотины Волжской ГЭС. Я уже настроился увидеть нечто величественное, но очертаниям и размерам напоминающее, быть может, океанскую плавбазу, которая надвигается на вас горой, закрывая полнеба. И когда машина свернула с шоссе вниз к Волге, вытянул голову, шаря глаза ми над верхушками деревьев в ожидании громады завода. Но глаза еле пил только блеск воды... Еще один поворот и за расступившимися де ревьями открылся вид на небольшую заводь. В заводи стояло речное суд но непривычных очертаний.

Мы вышли из машины.

- Вот он, наш завод! с гордостью сказал Владимир Григорьевич. А это, знакомьтесь, здешняя хозяйка - главный рыбовод Татья на Максимовна Мартынова,— пред ставил он молодую женщину в белом халате.

1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?