Вокруг света 1991-05, страница 53

Вокруг света 1991-05, страница 53

Эрик МЭПЛ

КОЛДОВСТВО

РАСЦВЕТ САТАНИЗМА

есмотря на распространенное

Н заблуждение, сатанизм и черная месса, в том виде, в каком они существуют сегодня, представляют собой относительно современные явления, их корни — в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Однако следы их уходят в глубокую древность, когда господствовала мысль о том, что мир находится во власти злых духов. Те, кто проникся мыслью, что миром правит зло, а Сатана — Господь, должны были, в принципе, отрицать все христианские ценности и выворачивать наизнанку христианские символы. Классические дьяволопоклонники рассматривали отречение от десяти заповедей, осквернение церквей и алтарей, черную мессу как существеннейшие элементы своей веры.

Окончание. Начало см. в N" 3—4/91.

Корни современной черной мессы, или мессы святого Сикейра, уходят в баскскую провинцию Франции. Однако она была совершенно не связана с поклонением дьяволу: месса являла собой своеобразный акт колдовства по ниспосланию смерти врагу. Обычно такую мессу служил человек, посвященный в духовный сан, а проходила она в разрушенной церкви. Торжественно освящалась черная гостия, причем вместо причастного вина использовали дьявольскую воду (то есть ту, в которой утонул некрещеный младенец). Современные дьяволопоклонники взяли эту церемонию за основу. Их службы обычно происходят в обстановке полной секретности, посторонние бывают крайне редко, что и понятно, поскольку ежегодно оскверняется множество церквей.

Наглядным примером может служить таинственная и зловещая история церковного кладбища Клофилл в

Бедфордшире. В марте 1963 года были вскрыты семь могил, извлечен череп, который неизвестные водрузили на шест, окруженный кольцом из человеческих костей. Викарий, вышедший на пенсию в 1969 году, заявил в интервью: «В течение семи лет, как я приехал в Клофилл, не проходило месяца, чтобы не вскрывали могилу или склеп и не устраивали тайный обряд». Сегодня подобный вандализм продолжается, как правило, при полнейшем безразличии властей. -

В церемониях такого типа черный колдун пытается использовать кости мертвых как орудие нападения. После того как кости подвергли воздействию маны, или магической силы, их располагают таким образом, чтобы они были направлены в сторону того, ради чьей смерти организуется церемония,— на теле этого человека появляются загадочные кровоподтеки, известные как «щипки дьявола».

51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?