Танкомастер 1998-02-03, страница 36

Танкомастер 1998-02-03, страница 36

12. Стрельбы в ОАЭ.

13. Танки 10-й дивизии на полигоне

под Мурмеллоном.

14. Для учений «Леклерки» оснащаются «игровой» системой

с маячхом на башне, вспыхивающем при «поражении» танка лазерным лучом, имитирующим стрельбу.

Тактико-технические характеристики танка «Леклерк»

Боевая масса, т:

полная

54,6

корпуса

36,1

башни

18,5

Среднее удельное давление на грунт, кг/см :

0,98

Длина корпуса, м

6,88

Длина с пушкой вперед, м

9,87

Ширина по экранам, м

3,71

Высота общая, м

2,92

по крыше башни

2,46

Клиренс

0,50

Максимальная скорость по шоссе, км/ч

71

по грунтовой дороге

50

задним ходом

38

Запас хода по шоссе, км:

с доп. баками

700

без доп. баков

550

Максимальный угол, град, подъема

31

крена

16

Ширина преодолеваемого рва, м

3

Высота стенки, м

1,25

Глубина брода без подготовки, м:

1

сОПВТ

4

для устранения возможных отказов и задержек при стрельбе и, к тому же, лишает экипаж необходимого в бою «чувства локтя», которое не способны заменить никакие дисплеи и инфосистемы — обычная поддержка и сработанность в бою все же надежнее.».

Полковник Кузнецов

«Французские конструкторы первыми уже на стадии проектирования сделали ставку на использование электроники. Безусловно, пронизывающая все узлы танка ТИУС делает функционирование узлов системным и сокращает километры сплетений электропроводки, ускоряет работу в бою, делая ее на порядок более эффективной. Такие системы уже зарекомендовали себя в авиации, но... «что позволено Юпитеру, не позволено быку». По сравнению с условиями работы авиаоборудования, эксплуатацию наземной техники нельзя назвать иначе как варварской, ведь в воздухе на агрегаты не воздействуют постоянные удары и критические нагрузки, вибрация, вездесущая пыль, жара и холод. Отсюда и отличные от авиационных критерии принятия танковых узлов, основным из которых служит «эффективность-надежность». С последним у «Леклерка» дела, похоже, обстоят не лучшим образом: во избежание отказов многие составляющие ТИУС в эксплуатации просто отключены, так что трудно оценить «хорошо не работающие» комплексы. По последним сообщениям, французы приостановили оснащение «Лек-лерков» еще более современными системами, доводя «до ума» уже имеющееся оборудование.Что касается компоновки, то размещение боезапаса в кормовой нише башни ведет к ее неуравновешенности при расходовании снарядов, компенсировать которую приходится за счет очень мощного электромотора и стабилизатора пушки, питаемых от сети напряжением 270 В, небезопасного для жизни. В поворотном механизме использован емкостной накопитель, сдвигающий массивную башню и пушку с

места при наводке, а заряжаться он может лишь при их неподвижном положении. Как можно соблюсти такие «паузы» в бою, когда потребуется длительная и непрерывная работа орудия? Несомненно, «Леклерк» представляет большой интерес как тот самый «функциональный образец», отрабатывающий перспективные решения, но о боеспособности так еще и не принятой на вооружение машины можно говорить лишь с большой натяжкой.».

ТАНКО jp МАСТЕР

35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?