Танкомастер 1999-02, страница 50

Танкомастер 1999-02, страница 50

8. Стендовая модель

украинского танка Т-72-120, оснащенного 120-мм орудием.

в лобовой части. Пока неизвестно, устанавливалось ли новое боевое отделение на реальную машину или существует только в виде макета.

Волгоградский тракторный завод представил две новые машины, правда, только на стендах. Первая - это самоходное 125-мм орудие 2С25 «Спрут-СД», второе - БМП-1Д «Разбежка». 2С25 -машина, корни которой уходят еще к концу 60-х гг. В то время на ВГТЗ начали разрабатывать проект легкого авиадесантного танка «Объект 934». Танк был вооружен 100-мм пушкой 2А48-1. По разным причинам этот танк так и не пошел в серию, однако он стал базой для создания новой машины. 2С25, хотя и имеет индекс самоходной артиллерийской установки (САУ), по сути, является легким танком. Она создавалась в первую очередь для ВДВ, которым была нужна машина, обладавшая высокой подвижностью, аэромобильностью и при этом огневой мощью основного танка. Разработки авиадесантного танка со 125-мм гладкоствольной пушкой начались в начале 90-х гг. Было построено несколько опытных образцов, которые испытывались в различных условиях. Испытания прошли успешно, и сейчас 2С25 предлагается к поставкам на экспорт. Будет ли она принята на вооружение Российской Армии совершенно неясно. Скорее всего, все опять упрется в наличие или отсутствие средств. Основным вооружением 2С25 является 125-мм гладкоствольная пушка 2А75, являющаяся модификацией широко известной 2А46 (Д-81), устанавливаемой в различных модификациях на танках Т-64, Т-72, Т-80 и Т-90. Пушка 2А75 может вести стрельбу всеми видами боеприпасов, предназначенных для 2А46, в том числе и противотанковыми управляемыми ракетами. Она стабилизирована в двух плоскостях и оснащена автоматом заряжания на 22 выстрела. Неизвестно, правда, какая конструкция автомата заряжания использована, как на Т-72 или как на Т-80. За счет применения автомата заряжания экипаж 2С25 составляет 3 человека, для САУ показатель, мягко говоря, неординарный. Масса машины 18 т. Применение двигателя 2В06-2С мощностью 510 л.с. (такого же, кстати, как и на БМД-3) обеспечивает скорость по шоссе 71 км/ч. Два водомета разгоняют 2С235 на плаву до 10 км/ч. Применение гидропневамтичес-кой подвески обеспечивает изменение клиренса

со 100 до 500 мм. 2С25 - это первая машина нового поколения для ВДВ, показанная со времени появления БМД-3. Займет ли она достойное место в Российской Армии покажет время.

«Разбежка» является еще одним вариантом модернизации БМП-1 и доведения ее огневых характеристик до современного уровня. Но шасси БМП-1 установлена башня от БМД-2. Когда-то, в начале 80-х гг. эта башня была разработана для замены боевых отделений на БМП-1 и БМД-1. По своим мас-со-габаритным характеристикам новое боевое отделение соответствовало уже имеющемуся. Основным вооружением была 30-мм автоматическая пушка 2А42 и пулемет ПКМТ. Также на башне была предусмотрена возможность установки ПТРК 9К111 «Фагот». Однако по многим соображениям командование Сухопутных войск отказалось от планов модернизации БМП-1 за счет установки нового боевого отделения. В первую очередь сыграло свою роль начавшееся уже серийное производство БМП-2, имеющей тот же самый комплекс вооружения, но гораздо более просторную двухместную башню. Десантники, всегда натыкающиеся на ограничения на вес и размеры своих машин, вынуждены были согласиться с этими планами. В 1985 г. на вооружение ВДВ была принята БМД-2. Сейчас же на Волгоградском заводе вспомнили о делах давно минувших дней и установили эту башню на БМП-1. Опытный образец БМП-1Д проходил испытания в Кубинке с 1997 г. Там же он был показан многим иностранным делегациям, представители которых проявили интерес к этой машине. БМП-1Д является прямым конкурентом «Кливеру». Она имеет худшие характеристики, но она уже отработана в серийном производстве и, видимо, более дешевая. Поэтому сейчас непонятно, чей вариант будет иметь больший коммерческий успех.

Кроме России, несколько интересных машин показали Украина и Белоруссия. Украина, естественно, представляла новые танки Харьковского завода транспортного машиностроения им. Малышева. В экспозиции ХЗТМ стояло две машины: Т-84У (Объект 478ДМ) и Т-72-120. Первый является дальнейшим развитием серии Т-80УД - Т-84. В начале 1999 г. в Греции прошли совместные испытания нескольких основных боевых танков. В числе прочих был и Т-84. По результатам этих испытаний

ТАНКО g I МАСТЕР

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?