Юный Натуралист 1980-03, страница 11

Юный Натуралист 1980-03, страница 11

Впрочем, с одним представителем таежной фауны познакомиться близко все же довелось. Усть-илимские ребята прозвали его Мишкой-олимпийцем, и вы, конечно, догадываетесь, что речь идет о медведе. Его совсем крошечным нашел и приручил Александр Шелковский, главный механик усть-илимской водноспортивной станции.

Медвежонок подрос, чувствует себя хозяином среди яхт, лодок, причалов и прочего водноспортивного хозяйства. Есть у него и любимая сосна, на верхушку которой любит взбираться.

В. МАЙОРОВ Фото В. Гречухина и Р. Папикяна

и ответственное отношение ко всему живому, что есть на нашей прекрасной земле. Только тут осознаешь, как благородно поступают комсомольцы и пионеры ударных строек, которым дорога краса тайги.

На песчаной косе мы обнаружили следы — это приходила к водопою кабарга. Старожилы из Невона рассказывали о том, что в кедрачах живут соболь, белка, изюбр. С упорядочением охоты стало больше глухарей, рябчиков.

Не пришлось нам встретить в тайге этих животных. Но от одного сознания того, что они есть, теплее и просторнее становилось на душе.

2 «Юный натуралист» № 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?