Юный Натуралист 1984-12, страница 36

Юный Натуралист 1984-12, страница 36

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА!

«ттжшт шшшшт

С давних пор существует добрая традиция у советских детей — в честь знаменательных дат и важных событий в жизни страны закладывать парки, сады, скверы, памятные аллеи, разбивать цветники и клумбы. Новый, 1985 год — год особенный. Наша страна отмечает славную дату — 40-летие Великой Победы над гитлеровским фашизмом. И в этом же году в июле в нашей стране проводится XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов — форум всей прогрессивной молодежи, которая выступает за мир и дружбу, за антиимпериалистическую солидарность.

Этим важным событиям посвящен и новый этап Всесоюзного марша юных ленинцев, который проходит под девизом «Салют, Победа!». Он поведет юных пионеров навстречу великой дате — 40-летию Победы в Великой Отечественной войне и широкой рекой вольется в могучее фестивальное движение.

В этом году комсомольские организации Москвы, Брянской, Воронежской и Ворошиловградской областей выступили с инициативой создать Всесоюзный парк мира и дружбы, посвященный этим двум большим и важным событиям. Участие пионеров и школьников в этом начинании, активная помощь взрослым в этих важных делах — весомый вклад юных ленинцев страны в процветание любимой Родины.

Всем участникам конкурса «Белая береза»!

Уже сейчас нужно связаться с советами обществ охраны природы, архитектурно-планировочными организациями, организациями лесного и коммунального хозяйства и решить не только все организационные вопросы, но и:

определить места закладки парков, скверов, садов, аллей, разбивки цветников и клумб;

заранее наметить, какие породы деревьев и кустарников, рассада каких цветов лучше всего будут расти в вашей местности, и позаботиться о посадочном материале;

подготовить весь необходимый инвентарь для посадки растений;

наметить дату проведения этого важного мероприятия (это будет субботник или воскресник) и чтобы не только участники конкурса «Белая береза», но и все пионеры и школьники вашего класса, звена, отряда, школы приняли участие в этой важной трудовой акции.

Во время закладки садов, парков, скверов, памятных аллей, разбивки цветников и клумб провести митинги, встречи с заслуженными людьми вашего города, поселка, села, с иностранными юношами и девушками, которые обучаются у нас в стране.

Все донесения о выполнении нового задания конкурса присылайте s наш штаб «Белой березы». Желаем успехов!

Штаб конкурса «Белая береза»

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Победители конкурса «Родник»-84: Лена Аладьина (Свердловск) — рисунок «Ожидание» (№ 2); Наташа Асонова (Карельская АССР) — рисунок «Лошади» (№ 10); Наташа Вовк (Ургенч) — рисунок «Весна» (№ 4); Лена Демьяненко (Запорожская область) — рисунок «Ежик» (№ 8); Нелля Жулина (Астраханская область) — рисунок «У истоков реки» (№ 5).

Лучшими работами конкурса «Зоркий взор» признаны фотографии Наташи Аверьяновой

из Перми (№ 5); Андрея Глухарева из Киева (№ 6); Наташи Крепской из Могилева (№ 7); Алексея Маркевича из Москвы (№ I); Юры Черенева из Фрунзе (№ 3).

Жюри конкурсов «Родник» и «Зоркий взор» благодарит всех ребят, приславших свои рисунки и фотографии.

Желаем вам интересных находок, любопытных наблюдений, новых открытий. Лучшие работы будут опубликованы в журнале в 1985 году.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?