Юный Натуралист 1984-12, страница 44

Юный Натуралист 1984-12, страница 44

ДЕЛО КАЖДОГО

Столы, где разбирается редакционная почта, никогда не пустуют. Ежедневно, будь это жаркий летний или лютый зимний день, в редакцию идет поток писем. В этом году их получено больше 30 тысяч.

Для журнала письма читателей — неисчерпаемый родник увлекательных тем, новых рубрик, интересных размышлений. Почта, как зеркало, отражает главные задачи, которые решает наш народ. Читая письма, убеждаешься, всегда ребята живут этими заботами.

Весной будущего года советский народ будет отмечать 40-летие Победы над фашизмом, а летом в Москве состоится XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Вместе со взрослыми наши юные читатели готовятся к этим знаменательным событиям. Ребята сообщают, что в их пионерских дружинах дан старт новому этапу Всесоюзного марша юных ленинцев «Салют, Победа!». Все активно включились в дела Всесоюзных акций пионеров и школьников «Салют, мир!» и «Дети Страны Советов — участникам фестиваля».

Повсеместно проводятся дни ударного труда. Уже немало заработанных школьниками Средств перечислено в фонд XII Всемирного фестиваля.

В большинстве школ и внешкольных учреждений открылись мастерские по изготовлению игрушек и сувениров для участников фестиваля.

Уже поступают сообщения от пионерских дружин и отрядов об операции «Пионерские цветы — фестивалю», об их подготовке к участию в создании Всесоюзного парка мира и дружбы, в честь 40-летия Победы над гитлеровским фашизмом и XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Свято чтут память погибших воинов пионеры и школьники Котелевского района Полтавской области. Возле памятников и могил разбивают цветники, сажают аллеи, закладывают парки; учащиеся школы № 6 г. Кременчуга заложили аллею красной калины. Сосновый парк посадили пионеры и школьники Березня-ковской школы.

Многие пионерские дружины и отряды решили: каждый пионер должен вносить свой вклад во всенародную трудовую копилку. Радуют сообщения о том, что в новом учебном году ребята активнее участвуют в Пятилетке ударных пионерских дел, вносят свой вклад в выполнение Продовольственной программы, участвуют в походе бережливых. С каждым годом растет армия помощников и друзей природы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?