Костёр 1988-07, страница 43

Костёр 1988-07, страница 43

ТВОРЧЕСТВО ТВОИХ РОВЕСНИКОВ

У шестиклассника Димы Довженца из Краснозаводска самый любимый писатель — Константин Паустовский. Дима давно мечтал побывать в Me-

/» • / ; г.. ».-'- '-SfY.. '^-Р - -.-'"у-1 -.' * * - —- «' V У^ "J л'" • ■ г г -«г* - " ' f >: V" iwiHr i >'i • 5 л-г ' i

t^epe об этих местах так замечательно рассказал писатель! И вот прошлым летом- его мечта, наконец, сбылась.

I '.'<': -Г ' 1 ♦ ^'.У' ' V' С; * 'f 4 • - ; - * - Л1*!"* . —»"•'jf* - .

-V

ЛЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Мы с отцом пересекли старую железнодорожную линию, заросшую травой, обогнули длинный пруд, где рыбачили мальчишки, и вышли к лесу.

Лес густел. Березы сменялись осинами, стали попадаться могучие ели. Приходилось обходить буреломы. Началась настоящая глухомань, и даже рядом с отцом было немножко боязно.

Неприметная дорога долго петляла и вывела нас на большую поляну, заросшую белыми ромашками, бархатными головками клевера и колокольчиками. Поблизости куковала кукушка. Откуда-то послышались удары по железу. Отец сказал, что так на косьбе отбивают косы.

Лес отступал, мы вышли на низкий луг. Загорелые косцы вилами переносили последние валки сена в большой стог.

Позади послышалось мычание, из леса вышли черно-белые коровы и разбрелись по лугу. Подошел пожилой пастух. На одном плече у него висел кнут и длинно волочился по дороге, на другом—транзистор. Пастух присел рядом с нами, закурил.

— Уже июль,— сказал пастух.— Лето, оно как будто и длинное, а на самом деле короткое. Вон уже наши и сенокос закончили. Будто не траву они скосили, а первый летний месяц смахнули.

Наташа Банникова, стихотворение которой мы печатаем, перешла в 6 класс школы № 60 города Липецка. Наташа занимается Ъ поэтическом клубе «Аль-таир» при Доме пионеров Советского района.

СОН

Я заснула — снится мне, Что была я на Луне, Много видела чудес: Увидала красный лес, Рядом синие моря, Понарошку говоря. Жаль — не доглядела .сон. Может, вновь приснится он?

Рисунок Н. Куликовой

/ §

? £ f,

^^ • лДЯп'ЗьЗ^У- JT- .'Щ^ ' ^А .-л

Щ

■Мшш.

ml yJF в* ■ J& &■ f

S

m

W^W Г W

m

m

Оля Жуйко — семиклассница красноярской шщлы № 27. Оля не только пишет стцхй, но и хорошо рисует. Не так давно она стала дипломантом VI Международного конкурса живописи для детей и юношества, который проходил в Финляндии.

ШИШКИ

В лагере нашем сосны стоят, На соснах высоких шишки висят. Падают шишки и день, и ночь, Как будто желают ребятам помочь. Шишки большие и шкшки малютки В умелых руках превращаются в утки, И в крокодилов, и в желтых цыплят, И в человечков, и в лягушат. Шишки становятся белкой с грибами Сделана белка своими руками. Шишка — хороший для нас материал, Не для того, чтоб ей кто-то кидал!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?