Пионер 1986-11, страница 8

Пионер 1986-11, страница 8

Вопрос второй — ИМЯ ГЕРОЯ—КАК ОТРЯДУ БОРОТЬСЯ ЗА ЕГО ПРИСВОЕНИЕ?

Работа есть, но какая?

Есть хорошая традиция — отрядам и дружинам носить имена героев. Но как организовать эту работу—вот проблема. Не обошла она и нашу дружину. Нельзя сказать, что мы совсем не боремся за присвоение отряду имени героя. Работа есть, но какая? Многие отряды ограничиваются тем, что сделают стенд, оформят альбом, проведут сбор. И все! А разве этого достаточно?

По-моему, в такой работе много формального.

Главное—стараться быть на него, героя, хоть в чем-

А А А А А А А А А

то похожим. А это самое трудное.

Есть у нас в дружине отряд имени Чкалова 7-го «А» класса. Сначала у этого отряда не все получалось, но ему повезло удалось завязать переписку с сестрой героя. И стало интересно, пионеры узнали много нового. Ребята гордятся тем, что они чкаловцы, подтянулись в учебе.

Но... Только в нашем районе несколько отрядов имени Чкалова, а сколько их в Москве, во всей стране? Нашим ребятам повезло, а многие не могут найти ничего интересного — все известно, опубликовано, есть в музеях.

Мне кажется, те отряды и дружины, которые борются за право носить или носят имена известных героев, могут столкнуться с такими же трудностями.

И вообще, часто получается, что отряды берут одни и те же имена. А почему? Думаю, потому, что ребята спешат, принимают решения на скорую руку. А ведь есть много малоизвестных героев, достойных того, чтобы их именами были названы отряды. У нас в районе немало примеров, когда отряд выбирает имя героя, ведя поиск в микрорайоне школы. Пусть будет больше дружин и отрядов, которые САМИ НАЙДУТ имя героя.

Игорь ЛОЗБЕНЕВ, школа N° 955, г. Москва.

Юнкоры! А что вы думаете о ПИОНЕРСКОМ ПОРУЧЕНИИ и о том, как ОТРЯДУ БОРОТЬСЯ ЗА ПРИСВОЕНИЕ ИМЕНИ ГЕРОЯ? Приведите примеры из жизни своего отряда.

ПОЧТОВЫЙ ящик

Девочки 6-го класса просят тех ребят, которые знают, как привлечь к пионерской работе мальчишек, написать по адресу: Северо-Казахстанская обл., Тимирязевский р-н, з/с Б.Хмельницкого, школа, девочкам 6-го класса.

Пионерки из города Братска могут поделиться опытом, как создать вокальную группу в школе или во дворе. Пишите им по адресу: 665703, Иркутская обл., г. Братск-3, ул. Горького, д. 26 «Б», кв. 9. Марине Глазуновой для вокальной группы.

ДЕД И ВНУК.—Автор Тимур ГРИБ, 8-й класс, Республиканский Дворец пионеров и школьников БССР.

МЫ ДРУЗЬЯ!— Автор Маскат ТАГАНОВ, 12 лет, Дворец пионеров г. Ашхабада.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?