Пионер 1988-11, страница 48

Пионер 1988-11, страница 48

u

у

щ

SS \им1

«« ш &

Итак, мы вновь отправляемся в полет на нашем НЛО. И перед стартом, по складывающейся традиции, заглянем в календарь НЛО. Какими датами порадует он сегодня?!

33

58 107

года назад увидела свет первая книга рекордов Гиннесса (об этой книге подробно читай на следующих страницах).

лет назад закончилось блестяще проведенное Остапом Бен-дером расследование по делу подпольного миллионера Корейко.

лет со дня рождения Буратино.

Сегодня наш НЛО — корабль Невероятных Литературных Открытий — ведет американский писатель-фантаст Айзек Азимов. Писатель издает в США журнал, основное место в котором занимает фантастика. И вот что удивительно: Айзок Азимов не только издатель, он еще и редактор этого журнала, да еще и единственный его автор! Писатель (кстати, он выходец из России) создал массу фантастических произведений. К примеру, в 1979 году он написал книгу под названием «Опус 200». Название не случайно: это была двухсотая книга Азймова. А уже в 1980 году вышла его 216 книга. В 1984 же — трехсотая — «Опус 300»! Вот какая потрясающая у Азимова работоспособность. А в жизни писатеяь-фантаст — один из активных борцов за мир. Он выступает против программы звездных войн, и к голосу популярного писателя прислушиваются многие.

л

X

ш

41

л X

о

О*

ис

ш ей

в

першись подбородком о ладошку, Никколо Мацетти лежал на ковре и уныло слушал Барда. В темных его глазах угадывалось даже что-то похожее на слезы — роскошь, которую одиннадцатилетний мальчик мог себе позволить, только оставшись один.

Бард говорил:

— Давным-давно, много лет тому назад, жил посреди дремучего леса бедный дровосек со своими дочерьми, и обе они были прекрасны, как ясный день. У старшей дочери волосы были черные, как вороново крыло, а у младшей — блестящие и светлые, как солнечные лучи осенним днем. Пока девочки ждали, когда отец возвратится из леса, старшая, бывало, садилась перед зеркалом и пела...

Что именно она пела, Никколо не узнал, так как с улицы донеслось:

— Эй, Ники, привет, ты дома?

И Никколо с мгновенно прояснившимся лицом подбежал к окну и крикнул:

— Дома, Пол, привет!

Пол Лоуб был тоньше Никколо и не такой высокий, хоть и на полгода старше. Он был явно взволнован. Никколо понял, что Полу не терпится чем-то с ним поделиться.

— Впусти-ка меня, Ники. Мне тут такая идея пришла— закачаешься.— Пол быстро огляделся, не подслушивают ли их, но двор был пуст.— Закачаешься,— шепнул он.

— Давай, заходи.

Бард знай себе рассказывал, словно не замечая, что HincKO.nO его не слушает. Когда Пол вошел, Бард говорил:

— И тогда лев сказал: «Если ты найдешь мне яйцо птицы, которая раз в десять лет пролетает над Черной горой, я...»

— Это у тебя Бард?— спросил Пол.— Я и не знал, что он у тебя есть.

Никколо покраснел, его лицо снова приняло несчастное выражение.

— Старье. Он у меня уже сто лет. От него почти никакого толку.— Он пнул Барда ногой— скользящий удар пришелся по побитой, потерявшей цвет пластиковой обшивке. Бард запнулся его говорящее устройство на миг лишилось контакта,— затем продолжал:

— ...один год и один день, пока не износились железные башмаки. Принцесса остановилась на обочине дороги...

— Ого! Ну и старая же модель! — сказал Пол, критически ее осматривая.

Никколо поморщился, уловив снисходительность в тоне приятеля. Он даже пожалел, что впустил Пола,— надо было сперва оттащить Барда на его место — обратно в подвал. Он и вытащил его оттуда с досады: разговор с отцом кончился ничем, а день как назло выдался очень скучный. Ну, а Бард, как и предполагал Никколо, оказался болваном.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?