Пионер 1993-10, страница 18




Пионер 1993-10, страница 18
Грибная кулинария

БУТЕРБРОД С ПАШТЕТОМ ИЗ ГРИБОВ

На 100 г мягкого сливочного масла взять примерно 250 г отваренных, мелко нарубленных свежих грибов. Добавить немного перца, лимонного сока. Сушеные грибы (меньшее количество) замочить в небольшом количестве воды на 3—4 часа и затем отварить в той же воде.

ГРИБНОЙ САЛАТ

Глубокую тарелку перебранных и промытых свежих грибов (мелкие оставить целыми, а крупные порезать на несколько частей) отварить в подсоленной воде, остудить. Заправка: 2—3 столовые ложки растительного масла, 4—5 мелко нарубленных перьев зеленого лука, 2—3 помидора, щепотка перца. Посыпать разнообразной зеленью.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5—6 мин., а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве перетопленного масла еще 20—25 мин. Добавить немного муки и перемешать ее с грибами, положить сметану и еще немного проварить. Подавать с зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ И РИСА

Отварить 250 г грибов, изрубить или пропустить через мясорубку. Отварить полстакана риса в полутора стаканах подсоленной воды. Смешать рис с гри

бами, небольшой головкой мелко нарубленного лука, яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты, обвалять их последовательно в муке или сухарях, затем в яйце и обжарить в разогретом перетопленном масле. Подавать с зеленью, салатом.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Сушеные или свежие грибы размочить или нарезать и отварить, а затем всыпать 3 столовые ложки ядрицы (порция на двоих) и довести до готовности. В тарелку — масло, укроп, любую зелень.

ПЕРЛОВЫЙ СУП С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ ПО-СТАРИННОМУ

Сварить крупу, морковь, коренья, добавить сушеные грибы, душистый перец, два лавровых листика, процедить. Нашинкованные овощи (из супа) и грибы слегка протомить в растопленном масле и переложить в бульон. В тарелку — масло, зелень.

ГРИБНОЙ ПЛОВ

Грибы нарезать и протушить, подливая горячей воды. Отдельно прокалить v* стакана риса в растопленном масле и затем варить его в % стакана подсоленного кипятка. Рис расположить на тарелке в виде кольца, в середине — грибы. Посыпать зеленью.

Рецепты позаимствованы нами из книги И. И. Литвиной «Кулинария здоровья», выпущенной издательством «Физкультура и спорт» в 1992 году.

CL

' а

ф * л j » л

^ »» 1

— ' л «в-

• 'У

1 м * -•

I sr<®rar'> »•-)

£ и

ЛЗь-

V&ttmi



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. .гри
  2. Пллов

Близкие к этой страницы
Понравилось?