Техника - молодёжи 1939-10-11, страница 33




Техника - молодёжи 1939-10-11, страница 33

Общее расположение жилых, служебных и специальных помещений на авианосцах отлично от расположения их на обычных боевых кораблях; на авианосцах имеется большое количество различных специальных устройств, подобных которым нет иа других судах.

Обилие скапливающихся в ангарах паров бензина заставляет применять целую систему противопожарных мероприятий. Для уменьшения пожарной опасности межпалубные пространства следовало бы разделить на большое число изолированных друг от друга отсеков, но устройство глухих поперечных переборок невозможно, так как они мешали бы быстро доставлять самолеты к лифтам. Разбивка ангара на отдельные помещения производится посредством стальных, покрытых асбестом занавесов, поднимаемых и опускаемых при помощи электромоторов.

Внутри ангаров, помимо обычного пожарного трубопровода с насосами, устрое

на автоматически действующая опрйнйлер-ная система. Сеть водопроводных труб с большим количеством отверстий, закрытых легкоплавкими стержнями, проложена под потолком. При возникновении пожара стержни расплавляются, и вода обильным потоком заливает помещение.

Тушение пожаров на полетной палубе производится при помощи пеногонных аппаратов. Для удаления легковоспламеняющихся газов устроена система вытяжной вентиляции с электрическими вентиляторами, расположенными снаружи ангаров.

Другая характерная особенность авианосца—это мощные быстроходные лифты для доставки самолетов из ангара на палубу и обратно. Обычно имеется два лифта, по одному на каждой стороне' ангара; на французском авианосце «Беарн» их три. Площадь каждого из двух лифтов американского авианосца «Саратога» равна 13,6 квадратного метра.

Так как ангары должны быть просторны и свободны, то все трубопроводы для удаления дыма, вентиляции машинно-котельных отделений и т. п. размещаются по бортам, обычно ниже ангарной палубы.

Очень серьезную и важную проблему представляет хранение на авианосце больших количеств горючего. Бензин хранится в оконечностях корабля в больших цилиндрических цистернах. При помощи сложной трубопроводной сети горючее подается под давлением в различные места ангара и на палубу. Расходные цистерны расположены под авиационной палубой. Они устроены таким образом, что в случае опасности могут быть быстро отделены от корпуса корабля и выброшены за борт.

Второй важный вопрос —это устройство приспособлений для торможения и остановки самолета при посадке его на палубу. В настоящее время применяются самые разнообразные тормозные устройства.

Для облегчения посадки самолетов авианосцы имеют различные системы ветроуказателей. По ним самолет определяет направление ветра. На английском авианосце «Корейджес», например, установлен дымовой ветроуказатель.

Стремление создать из авианосца максимально устойчивую пловучую площадку для посадки самолетов привело к применению устройств, уменьшающих качку корабля {жироскопов и др.).

Флоты США, Англии, Франции, Японии и Германии придают огромное значение авианосцам, этим пловучим авиационным базам, которые обеспечивают взаимодействие авиации и флота. По последним данным, на 1 февраля 1939 г. флоты этих стран имели в строю восемнадцать авианосцев, и, кроме того, четырнадцать авианосцев находились в постройке. Англия и Франция имеют в строю восемь авианосцев и семь в постройке. Япония и Германия располагают сегодня четырьмя авианосцами и строят еще пять.

Значение авианосцев возрастает с каждым годом. В грядущей войне они, несомненно, будут играть выдающуюся роль. Эта роль будет тем крупнее, чем больше будет расстояние между противниками и чем труднее, следовательно, будет пользоваться при морских операциях береговой авиацией.

САМОЛЕТ

НАД ПОЛЕМ

Среди тракторов, молотилок, сеялок и других машин, демонстрируемых на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, находятся два краснокрылых самолета «АП». Это — воздушные сельскохозяйственные машины. Их назначение — борьба с вредителями, малярией, а также аэросев и другие работы.

Самолет «АП» — биплан типа известной учебной машины «У-2». Позади сиденья пилота в пассажирской кабине расположен бак опылительного аппарата. Если нужно уничтожить вредителей, то бак наполняется ядовитым веществом, при аэросеве же сюда закладывается семенной материал.

Опыление местности производится на бреющем полете, т. е. с высоты б—7 метров. Посредством распылительного аппарата, помещенного под машиной, ядовитое вещество или семена выбрасываются широкой струей на землю. Полоса опыления достигает 120 метров, Полезная грузоподъемность машины — 200 килограммов груза. Она может пройти без посадки 450 ки

лометров со скоростью до 110 километров Производительность машины очень вели

ка: при уничтожении саранчи она опыляет в течение часа почти 200 гектаров земли, а при борьбе с малярией —400 гектаров.

Я1



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?