Техника - молодёжи 1951-02, страница 4

Техника - молодёжи 1951-02, страница 4

U* fajutiuoc согреем

Икжгнер А, ДОРОДНИКОВ x Л. СЕРГЕЕВ

Днем и ночью по стальным магистралям страны проносятся эшелоны с грузами для велики* строек коммунизма. На товарных вагонах написано: «Строителям Куйбышевской ГЭС», «Для Сталинградской гидроэлектростанции», «Каховской ГЭС». На железнодорожных платформах можно увидеть автомашины, подъемные краны, экскаваторы. Отовсюду поездные составы мчат к берегам Волги, Днепра, Аму-Дарьи машины, станки, материалы.

Советский народ сохраняет верность славной традиции — помогать стахановским трудом замечательным стройкам на родной земле. Эта традиция зародилась еще в годы первых сталинских пятилеток. Дружными усилиями патриотов родины были построены Днепрогэс, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты.

Перекликаясь с этими давно минувшими днями, сталинградские тракторостроители взволнованно выразили ва общем собрании патриотические чувства всех трудящихся следующими словами:

«Двадцать лет назад в Сталинграде началось сооружение первенца сталинских пятилеток, нашего трак

торного завода. Тогда вся страна к нам пришла на помощь. Благодаря этой всенародной поддержке, завод был построен в невиданно короткие сроки.

Теперь мы, тракторозаводцы, считаем своим долгом, делом чести помочь строителям Сталинградской гидроэлектростанции».

Во всех концах нашей страны люди считают своим долгом участвовать во всенародном движении за скорейший пуск энергетических гигантов, за досрочный ввод в эксплуатацию крупнейших в мире каналов, обводнительных и оросительных систем.

Представители самых различных отраслей народного хозяйства — шахтеры, машиностроители, металлурги, нефтяники — едины в благородном стремлении внести достойный вклад в дело строительства коммунизма.

Вот что сказал от всей души сталевар мартеновского цеха № 3 завода имени Петровского тов. Куликовский:

— Для сооружения гидроэлектростанций на Волге и Днепре, для прокладки Главного Туркменского канала потребуется много материалов. Создадим для этой цели большой фонд металла из сверхплановой выплавки!

15-кцбоеый акскавотор Ново-Краматорского машиностроительного овода имени Сталине,

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?