Техника - молодёжи 1964-11, страница 19

Техника - молодёжи 1964-11, страница 19

В феврале 1904 года японцы приступили в подъему затопленного крейсера «Варяг». Они пошли по русскому примеру подъема крейсера «Россия», когда впервые был применен способ размыва ложа затонувшего корабля — песка и ила — струей воды из мощного насоса. Этот способ был предложен русским штабс-капитаном Престиным.

«Варяг» лежал левым бортом в иле, а диаметральная плоскость была горизонтальной (рис. 1). Вначале сняли шлюпбалки, кранбалки. шлюпки. Затем артиллерию. В июне и июле водолазы срубили четыре дымовые трубы, мачты, вентиляторы. И, наконец, выпрямили корабль, чтобы легче было работать, и помпами стали удалять из-под его левого борта песок и ил. Под крейсером оказалась как бы яма, в которую он и лег. выпрямившись на 25° (рис. 2).

Дальше работа замедлилась. Перекрыли все отверстия в корпусе корабля и помпами же откачали воду из «Варяга». Помпы стояли на 6 переходах, в час они откачивали 4 тыс. т воды.

В сентябре месяце из арсенала в Сасебо прислали новые помпы, и над «Варягом» поставлены были "кессоны, чтобы легче было оторвать корабль ото дна. Но наступившая зима прервала работы по подъему корабля. С целью облегчения работы применили другой способ подъема. Для увеличения подъемной Силы над крейсером построили деревянный кессон высотой в 6 м. Когда при приливе горизонт воды поднимался выше кессона, из него выкачивали воду, и кессон представлял собой поплавок, увеличивающий подъемную силу до 6 тыс. т. Это считалось достаточным, чтобы оторвать крейсер ото дна.

Три большие помпы с приемных шлангов диаметром в 685 мм установили и на самом крейсере.

Построив кессон, с 15 мая 1905 года стали опять размывать дно под левым бортом. Работа шла медленно, но корабль выпрямился на 10°. В середине июля крен остался только в 3°.

Первая проба .откачки была 27 июля. Крейсер предполагали поднять 8 августа, когда разность между приливом и отливом достигнет 10,5 м. Глубина, на которой лежал «Варяг», была при отливе 10,5 м, а при приливе — 21 м. Когда откачали часть воды, крейсер оторвался ото дна и всплыл. Затем выкачали всю воду из корабля. Поднятый крейсер отвели в Сасебо.

Всеми работами по подъему «Варяга» руководил генерал-лейтенант корпуса корабельных инженеров Арай, в его распоряжении было 7 : корабельных инженеров и около 800 рабочих. Стоимость подъема обошлась Япония свыше одного миллиона иен.

стояла трудная работа — подготовить судно к плаванию из Владивостока в Мурманск. 18 июня (1 июля н. стиля) «Варяг» все же снялся с якоря.

Через два дня проходили Цусимский пролив, Потом вошли в Китайское море, В конце июня — Гонконг, в середине июля — Сингапур, в августе — Сейшельские острова... Роскошь колониальных владык и ужасающая нищета «цветных». Эти поразительные контрасты не могли не заметить русские матросы. Часто, очень часто случалось им быть свидетелями надругательств над простыми людьми. И чуткие их сердца откликались на чужую беду. Но чем они могли помочь? Старые брюки, остатки от обеда, сухари, куски сахара — все это молниеносно раздавалось на стоянках.

ской базой устроили банкет, После угощения каждый матрос получил пакет со сластями. Но не об этом шумном событии осталось воспоминание у варяжцев.

В Тулоне стоял русский крейсер «Аскольд». Застигнутый Во время войны в заграничном плавании, он сражался с неприятелем в составе французских военно-морских сил. Перед приходом «Варяга» на «Аскольде» закончилась кровавая трагедия: несколь-•ких матросов казнили за требование отправить на родину. Об «Аскольде» говорили со страхом и возмущением. Барон фон Ден решил использовать этот крейсер и для расправы со своими «смутьянами». Он договорился об отчислении на «Аскольд» пяти матросов. Там они были -преданы ?суду и приговорены к каторжным работам.

После ухода из Адена недосчитались двенадцати матросов. Они не выдержали офицерской жестокости и издевательств.

Остался позади Суэц, вошли в Средиземное море. Опаснее стал путь «Варяга». Бдительны и настороженны сигнальщики, комендоры спят возле орудий, ведь в любой момент побли- • зости может оказаться немецкая подводная лодка.

Подходы к Тулону, основной французской военно-морской базе на Средиземном море, были заминированы, и войти на рейд можно было только в определенное время. Ждали его долго.

Мэр города и командующий тулон-

Как говорится, пришла беда — открывай ворота. «Варяг», требовавший капитального ремонта, сжигал невероятное количество угля. Погрузка угля была сущим наказанием. Механизмов для этого' не было, работали вручную. Корзины с углем передавали по цепочке— из рук в руки. Был случай, когда при погрузке угля со стрелы сорвалась целая пачка мешков. Убило

В Сингапуре матросов с «Варяга» пригласили в гости на плантацию французского колониста, владельца завода кокосового масла. При заводе почему-то разводили гигантских, так называемых слоновых, черепах. Весят они до 100 килограммов каждая и живут от 50 до 200 лет. Матросы решили устроить себе своеобразное развлечение, они быстро освоили верховую езду на черепахах.

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Корабли варягов
  2. Погрузка угля механизмы

Близкие к этой страницы
Понравилось?