Техника - молодёжи 1965-01, страница 30

Техника - молодёжи 1965-01, страница 30

Ll-I^b

накатать

Щ

\srr

\srr

wm

* о

с-<0

w//<

1

JLS^

накатать из

JLS^

Т

тщипли (<mc\\

Уважаемый тов. редактор! U е так давно ко мне обратился знакомый с та-■■ кой жалобой: за один день вдруг перестало играть пианино. Я осмотрел инструмент и обнаружил, что у всех 85 молоточков отсутствуют те-

молоточки они ксчез-к моему

величайшему удивлению, все " эти тесемочкн-бен-тики оказались под клавишами третьей октавы, в нише, которая имеет глубину 3—4 см. Бентнкк были разложены по кругу диаметром 5—6 см. И тут я понял: передо мной не что иное, как гнездо, сделанное за одну ночь... мышами.

В своей практике я не раз находил мышиные гнезда, причем именно под клавишами третьей и четвертой октав. Гнезда были сделаны из кусков бумаги и сукна от деталей пианино. Может быть, мыши любят звуки высоких тонов? Дело в том, что струны высоких регистров не имеют глушителей, и малейшим прикосновением лапками к струнам мыши могут заставить их звучать. В ночной тишине жители квартиры слышали какие-то слабые звуки, но не придавали этому никакого значения. Уж не играют ли мыши «колыбельную» для своих детишек?

Мыши попадают в пианино через квадратные отверстия под педалями. Чтобы избавиться от этих «музыкальных вредителей», которые портят инструмент, необходимо под клавиши укладывать нафталин, а около педальных окон насыпать дуст, предварительно открыв нижнюю крышку пианино.

г. Баку

В. БОРИЦКИЯ, настройщик

КОНКУРС

ilk.

г X/

Jm

LIU*. . f ifi(te -t

g > „

Л VZlf""' » Ш^Жч йн-.Ow ; Щ

^ Щш VT ii&sm? • 5

}if ШМЩ ! -TWf.

:: •: iГ::: frfl! Ш;,' £

1 - - • , + f* , рГг * Г С Г " г» ■

к~ЛЩЩИЧЕСШ! МЕХАНИЗИРОВАННАЯ

npKCMOT' pa комнатные цветы?

А вот как. Поместите цветочные горшки на поднос и налейте в него воду слоем в 5—в мм. Затем в эту воду поставьте вверх дном молочную широкогорлую бутыль с водой, подложив под нее две щепочки, как это показано на фото. Естественно, что постоянный запас воды на блюде будет пополняться всякий раз, как растения «выпьют» ее столько, что через горлышко сможет прорваться пузырек воздуха. Но при этом уровень в блюде снова повысится и перекроет доступ воздуха в бутыль. Таким образом растения получат наиболее рекомендуемый, так называемый ин-фильтрационный полке.

А как убедиться, что воды хватит на все время вашего отсутствия? Для этого. наладьте автоматический полка недели за две до отъезда. Тогда нетрудно будет выяснить, сколько бутылей поставить на поднос.

О. КАРЫШЕВ

Ленинград

ГРАФИ К А

Добрый день, тов. редактор!

Рисунок, который я хотел бы продемонстрировать читателям вашего журнала, сделан не карандашом. И не чернилами. И не тушью. И не углем. И тем более не красками. Этот рисунок вообще не нарисован, а напечатан. На чем? На обычной пишущей машинке. Может возникнуть вопрос: а какой в этом смысл, помимо, так сказать, «спортивного» интереса? Ну, во-первых, интерес — с моей точки зрения — это уже «смысл». А во-вторых, подобный рисунок может быть использован так же, как и обычный — для оформления помещения, для выпуска рукописных журналов (например, школьных), для вышивания и т. д. Качество выполнения, разумеется, зависит не от машинки, а от художника.

Н. ЧОЛАХ

г. Ереван

ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ «РИСУНОК», ВЫПОЛНЕННЫЙ СРЕДСТВАМИ «МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ГРАФИКИ» ЧТОБЫ ЯСНЕЕ БЫЛО, О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, МЫ ПОМЕЩАЕМ ЗДЕСЬ ОДИН ИЗ ТАКИХ «РИСУНКОВ». НО ВЫ МОЖЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЮБЫМИ МЕХАНИЗМАМИ, СПОСОБНЫМИ «РИСОВАТЬ»: МАЯТНИКОМ, ОСЦИЛЛОГРАФОМ, ХИМИЧЕСКИМИ РЕАКТИВАМИ? СВАРКОЙ И Т. П., А ТАКЖЕ ЛЮБЫМ МАТЕРИАЛОМ - БУМАГОЙ, МЕТАЛЛОМ, ДЕРЕВОМ, ПЛАСТМАССОЙ.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Рисунок карандашом руки на струнах

Близкие к этой страницы
Понравилось?