Техника - молодёжи 1965-08, страница 23

Техника - молодёжи 1965-08, страница 23

ВЫШЕ НАЧЕСТВО — БОГАЧЕ ВОЗМОЖНОСТИ —

ТАКОВ СМЫСЛ НОВЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К МИКРОЛИТРАЖНЫМ АВТОМОБИЛЯМ

Ровно восемь лет назад, в № 8 на-шего журнала за 1957 год, были опубликованы первые в нашей стране «Технические требования к микролитражным автомобилям и мотоколяскам, изготовляемым в индивидуальномi порядке». С тех пор многое изменилось. Возможности и квалификация автолюбителей-умельцев настолько возросли, что возникла необходимость пересмотреть некоторые пункты технических требований, дать больший простор для создания оригинальных, полезных и грамотных конструкций.

ЕЭ основе своей «Технические требова-^^ния» 1957 года сохранились. Как и прежде, главное требование к микролитражным автомобилям и мотоколяскам — безопасность движения, надежность в эксплуатации и хороший внешний вид. Но если раньше рабочий объем двигателя не должен был превышать 750 куб. см, то теперь он увеличен до 900 куб. см. Допустимая длина микролитражных самодельных автомобилей изменена с 3200 мм до 3500 мм, а длина автомобилей с кузовом спортивного типа ограничена 4000 мм (по старым требованиям она не ограничивалась). Увеличена и допустимая высота — с 1400 до 1450 мм. Остальные предельные размеры остались прежними: ширина — не более 1500 мм, расстояние от плоскости дороги до низшей точки автомобиля — не менее 150 мм, колесная база — не менее 1600 мм, колея — ие менее 1100 мм.

Число мест микролитражного автомобиля по-прежнему не должно превышать четырех. Компоновочные схемы могут быть любыми: с двигателем, расположенным спереди или сзади, с приводом на передние или задние колеса. Как и раньше, не допускаются мотоколяски с одним передним колесом.

Наибольшая скорость для самодельных автомобилей увеличена с 70 до 75 км/час, а для мотоколяски сохранена прежней — 50 км/час. Мощность на тонну полного веса оставлена в пределах 20—25 л. с.

Тормозной путь на сухой дороге с твердым покрытием при торможении со скоростью 30 км/час должен быть не более 7,2 м, вместо прежних 8 м. Зато требование по длине тормозного пути со скорости 50 км/час снято совсем.

Требования к устойчивости не изменились. Не допускается смещения автомобиля в сторону от прямого курса при движении по сухой дороге на всем диапазоне скоростей. Не допускается значительный увод автомобиля на поворотах. Угол опрокидывания вбок не менее 40°. При движении со скоростью 20 км/час по кругу радиусом 6 м по сухой дороге не должно наблюдаться заноса.

Сиденье водителя и ветровое стекло нужно размещать так, чтобы граница видимой части дороги находилась на расстоянии не больше 7 м (раньше —• 8 м), а подвешенный светофор был хорошо виден на расстоянии не более 12 м от передней точки автомобиля.

Рулевое управление должно быть обязательно автомобильного типа, с рулевым механизмом и трапецией. Рули велосипедного или мотоциклетного типа применять нельзя. Передаточное число рулевого управления — не менее чем 10 : 1. Руль располагается слева.

Что касается тормозов, то их должно быть два — рабочий, с приводом от педали, и стояночный, с приводом от рычага. У мотоколясок с полным весом до 600 кг рабочие тормоза могут быть только на задних колесах. Разрешается привод стояночного тормоза только на передние колеса.

Необходимость коробки передач с задним ходом определяется в зависимости от веса. Если раньше таким разграничительным весом считался вес в 600 кг, то теперь он снижен до 450 кг; на мотоколясках с весом менее 450 кг можно устанавливать мотоциклетные коробки передач без заднего хода.

Шины микролитражных автомобилей и мотоколясок обязательно должны быть пневматическими — автомобильные, мотоциклетные, от мотоколясок и мотороллеров —- и не перегружаться сверх нормы.

Бак для топлива может быть расположен в любом месте, но не ближе, чем на расстоянии 100 мм от двигателя и 200 мм от выпускной системы (коллектор, трубопровод, глушитель). Горловина бака герметически закрывается крышкой с двумя клапанами.

Автомобиль обязательно должен иметь следующие приборы освещения и сигнализации: две фары, габаритные фонари — по два спереди и сзади, указатели поворота, сигналы торможения, фонарь заднего номерного знака и звуковой сигнал.

Габаритные фонари и указатели поворота должны располагаться на расстоянии не более 200 мм от крайних точек автомобиля по ширине.

Приборы, установленные спереди, должны иметь бесцветные или матовые стекла, задние — красные или оранжевые, а сигнал торможения — только красное стекло. Допускается установка комбинированных фонарей. Лампочки дальнего света — 32 свечи, а ближне

го — 21. Указатели поворота, сигнал торможения — по 15 свечей, а для освещения номерного знака только 6. Остальные лампочки — 3-евечовые.

Щиток приборов как минимум должен оборудоваться спидометром, замком зажигания и ножным переключателем освещения. Стеклоочиститель и зеркало заднего вида строго обязательны.

На конструкцию кузова не накладывается никаких ограничений. Он может быть закрытый, с открывающимся верхом, спортивный и т. д. Двери могут быть устроены в боковинах кузова, спереди или сзади в виде крышек. Разрешаются и открытые кузова спортивного типа, без дверей.

Кузов можно изготавливать из любых надежных и прочных материалов. Неметаллические его части надо удалять от нагретых (механизмов на 100 мм, а при меньшем расстоянии защищать асбестовыми и металлическими накладками.

Автомобиль должен иметь аккуратный внешний вид, с ровной поверхностью деталей кузова. Не допускаются выступающие острые детали и незакрытые режущие края. Не должно быть трещин и подтеков краски, неровных границ (при двухцветной окраске), непрокрашенных мест, следов коррозии. Хромированные или никелированные детали не должны иметь трещин, следов коррозии.

Необходимо, чтобы передние стекла были небьющимися. Задние и боковые могут быть изготовлены из оргстекла. Левое боковое окно должно открываться.

Установка буферов спереди и сзади не обязательна. Шум двигателя не должен превышать шума серийных мотоциклов.

Хочется предупредить тех, кто захочет собрать типовой автомобиль или сконструировать мало-, средне- и большелит-ражный автомобиль: ГАИ такие автомобили не регистрирует. Новые технические требования распространяются лишь на нетиповые микролитражные автомобили и мотоколяски, изготовленные в индивидуальном порядке для личного пользования.

М. ШЕЛЕГЕДА, старший госавтоинспектор ГАИ ГУМ МООП РСФСР, капитан милиции

РУКИ НАД АТОМОМ

Отважен,

рискован,

напорист,

На ощупь,

©слепую,

на глаз Проходит отчаянный поиск Безвестных критических

масс.

Внезапно

разбуженно,

гордо,

Как с неба лазурного гром, Пророческий бред Резерфорда

Над лабораторным столом.

Стихотворение номера

Первая атомная вспышка была погашена ладонью. (Из истории физики.)

Нашлось,

разрешилось,

свершилось! Лежит на ладони мечта. И звездным огнем

засветилась Урановая чернота. Холодный, бесчувственный камень

Короною солнца расцвел... Но кто-то Простыми руками Тяжелые камни развел. Разомкнуты две полусферы,

Огонь небывалый погас... ...Рожденье чудовищной

эры — В сближеньи критических

масс.

Ах, если бы!

Если бы каждый!

Ах, если бы каждый из нас

Готов был раздвинуть

однажды

Громады критических масс!

Лев ЩЕГЛОВ, Москва

18

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?