Техника - молодёжи 1966-10, страница 20

Техника - молодёжи 1966-10, страница 20

_____, ~ -"'-'miMHi^i i

■■■BEST - . !

Все говорило за то, что 1930 год станет годом триумфа английского воздухоплавания, триумфа, который министерство авиации Великобритании начало готовить еще в 1924 году, заключив контракты на постройку двух дирижаблей — R-100 и R-101. Первый из них был заказан конструкторской группе фирмы «Виккерс». Второй разрабатывали инженеры министерства авиации во главе с полковником В. Ричмондом. R-101 был закончен раньше: 14 октября 1929 года его вывели из ангара в Кардингтоне на испытания. А через два месяца был завершен и R-100.

1930 год министерство авиации встречало счастливым обладателем двух новейших воздушных кораблей, которые должны были стать достойными соперниками германских и американских дирижаблей. К середине года испытания были завершены. Оставалось только выбрать маршруты перелетов, в которых могли бы с полным блеском проявиться высокие качества британских дирижаблей. В те годы англичанам не приходилось долго ломать голову над выбором таких маршрутов. В их руках тогда находилась еще гигантская, раскинувшаяся на весь земной шар империя, которую дирижабли должны были еще теснее сплотить вокруг метрополии.

...Сначала все шло хорошо. 29 июля 1930 года R-100 вылетел в Канаду. Несмотря на отказ одного из пяти двигателей, перелет через океан завершился благополучно. Мелкие неприятности начались во время полета уже над Канадой. Сначала ветром содрало обшивку с оперения, но аварию удалось устранить прямо в полете. Перед Монреалем дирижабль попал в шторм, и на этот раз его обшивка оказалась поврежденной более основательно. Тем не менее после ремонта R-100 совершил 24-часовой полет над Канадой, а через 12 дней вылетел в Англию. Преодолев Атлантику за 57,5 часа, он приземлился в Кардингтоне и был встречен огромной толпой приветствующих его англичан.

Этот перелет заставил германских и американских конструкторов с уважением отзываться о своих английских коллегах. Министерство авиации спешило закрепить успех, торопя вылет второго дирижабля — R-101 в Индию. И пожалуй, больше всех был заинтересован в этом перелете лорд Томсон. Крупный чиновник воздушного ведомства, он должен был получить назначение на пост вице-короля Индии. R-101 давал ему редчайшую возможность появиться в своих будущих владениях самым неожиданным образом. Глубоко уверовав, что «лететь на R-101 так же безопасно, как находиться в собственном доме», он, по-видимому, сумел убедить в этом не только общественное мнение, но и всех остальных участников этого трагического полета...

«КОРАБЛЬ ВЕДЕТ СЕБЯ ХОРОШО»

Т? рупнейший дирижабль мира R-101 поднялся в воз-11 дух 4 октября 1930 года в б часов 36 минут вечера. На борту корабля находились шесть пассажиров, делегация из шести крупнейших представителей английской авиации, возглавляемая автором проекта полковником Ричмондом, и 42 человека экипажа. Поднявшись над Кар-дингтоном, R-101 взял курс на юг. Над Хитчином дирижабль попал в грозовые тучи, и мощные порывы ветра начали раскачивать его, как морское судно. В этот-то момент и отказал один из пяти двигателей. Его немедленно

ПОЧЕМУ ПОГИБ

начали ремонтировать, а дирижабль продолжал свой полет на четырех двигателях. Над Лондоном по обшивке R-101 забарабанил дождь. И как раз в это время радист получил уточненный прогноз погоды: над Северной Францией ожидаются ветры в 60—80 км/час. Но уверенность в собственной безопасности была так велика, что штурман без колебания направил дирижабль навстречу шторму...

В 9 часов 35 минут вечера R-101 начал перелет через Ла-Манш в районе Гастингса. На аэродроме в Кардингтоне получили бодрую телеграмму: «Корабль ведет себя хорошо», — быть может, как раз в тот момент, когда один из членов экипажа, взглянув вниз, увидел белые барашки волн: высота не превышала 200 м.

В 11 часов вечера вахта сменилась, а через 26 минут показался берег Франции. Скорость ветра увеличилась до 50 км/час, и дирижабль с трудом удерживался на курсе. Но это мало кого беспокоило на борту корабля. Как раз в это время в Кардингтоне была получена очередная радиограмма с R-101: «После отличного ужина наши высокопоставленные пассажиры выкурили по последней сигаре и, полюбовавшись берегом Франции, разошлись по каютам».

К часу ночи все угомонилось на борту дирижабля. Команда выполняла свои обязанности, пассажиры спали. R-101 уже второй час летел над Францией, когда командир заметил, как близка поверхность земли. Обеспокоенный штурман запросил аэропорт Бурже, находящийся в 65 км: «Сообщите мои истинные координаты». В 1 час 51 минуту из Бурже была получена радиограмма: «Вы находитесь в одном километре от аэродрома Вове». Спустя минуту R-101 подтвердил получение радиограммы. Это подтверждение было последним сообщением с крупнейшего дирижабля мира.

«МЫ ПАДАЕМ, РЕБЯТА!»

1/1 з жителей Бове первым услышал шум моторов R-101 полицейский Патрон. Он соскочил с кровати, натянул брюки и китель и выскочил на улицу под дождь. Из газет он знал, что над Бове должен пролететь гигантский дирижабль. И он сквозь пелену дождя и ночной мрак успел увидеть ряд огоньков и смутные очертания воздушного корабля.

Мадам Состье, консьержка суда в Бове, проснулась внезапно. Выглянув в окно, она успела рассмотреть два ярких огня: один зеленый и один красный. Дирижабль летел так низко, что, казалось, вот-вот заденет за крыши домов и врежется в землю прямо в центре города. Мадам Состье, единственная из всех жителей города, смотревших в это время на дирижабль, подумала о том, что с ним творится что-то неладное. Это тем более поразительно, что на дирижабле никто еще не подозревал об опасности...

Когда в Бове на башне Святого Этьена пробило 2 часа ночи, дирижабль резко клюнул носом.

Инженер Лич, отдыхавший в салоне, сразу понял, что случилось что-то страшное. Он услышал крик из командного поста «Сбросить аварийный балласт!» и увидел, как стремительно бросился выполнять приказание пилот Чарч.

Радист Дизли, разбуженный толчком, услышал из коридора крик «Мы падаем, ребята!», и одновременно по всему дирижаблю зазвонили колокола телеграфа...

Первым побуждением радиста Дизли было выскочить из каюты. Но он помнил, что прежде должен выключить электричество по всему дирижаблю. Он протянул левую руку к изголовью койки, где был установлен распределительный щит, и нажал кнопку. Выключить электропитание второй половины дирижабля он не успел...

Дирижабль не врезался сразу в землю. Он ударился о поверхность нижней частью хвостового оперения и 20 м волочился по земле. Местный житель Ребуль, находившийся всего в 250 м от дирижабля, успел только подумать, что обитатели дирижабля отделаются легкими ушибами. И в это время раздался взрыв, за ним еще два, послабее. Ребуль с ужасом уставился на взметнувшийся в небо столб яркого пламени.

16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Сплачивание щитов

Близкие к этой страницы
Понравилось?