Техника - молодёжи 1967-06, страница 34

Техника - молодёжи 1967-06, страница 34

район поисков

О ХоУЛЕНА

I

MEpfft НАЧАЛА РАЛИОП{Р|ДЛЧИ

-^-самолета i аокхпа-заентрл"

V4- -----»- ,

место возмдлиди посадки на воду

место старта

Рис. Н. Рожном

/С/т? о знает правду об Амелии Эрхарт?

К. СТРАМЕНТОВ

В се пространство мира осталось за нами, «роме этого рубежа — океана...» — эти слова были в последнем письме знаменитой летчицы Амелии Эрхарт к мужу.

Первый кругосветный перелет, совершаемый женщиной, подходил к концу. 4 июля 1937 года самолет «Локхид-Электра», пилотируемый Эрхарт и штурманом Фредом Нунаном, должен был совершить последнюю посадку этого перелета в Окленде (США).

Двумя днями ранее, 2 июля, А. Э. (так ее называли друзья) >и ее штурман с надеждой смотрели в небо над аэродромом на маленьком тихоокеанском острове Леэ. Небо, ясное впервые за последнюю неделю, обещало им скорое возвращение домой.

Впереди остров Хоуленд, до него 4730 км. Позади Флорида — Бразилия — Африка — Индия. В жертву запасам горючего принесено все лишнее. 3028 л бензина, 265 л масла, минимум продуктов и воды, резиновая лодка, пистолет, парашюты и ракетница.

Как говорили позднее, бортовой хронометр беспокоил Нунана. Хронометр врал, чуть-чуть, но врал. А нужна была абсолютная точность. Ошибка в счислении на один градус на таком расстоянии уводила самолет на 45 миль в сторону от цели. Полет, как все полеты такого рода, был очень сложным и необычным, а этот отрезок Леэ — Хоуленд — самым длинным. Разыскать островок чуть больше полукилометра шириной и 3 километра ^длиной — сложная задача даже «для такого опытного навигатора, как Нунан.

2 июля в 10.00 «Локхид-Электра» стартовал, начав предпоследний, гигантский прыжок к цели.

Спустя семь часов катер береговой охоаны «Итаска», ждавший самолет у Хоуленда получил по радио подтверждение из Сан-Франциско: самолет Эрхарт вылетел из Леэ. Командир «Итаски» вышел в эфир: «Эрхарт, слушаем вас каждую 15-ю и 45-ю минуты

часа. Передаем погоду и курс каждые полчаса и час».

В 01.12 радист катера доложил в Сан-Франциско, что они до сих пор ничего не получили от Эрхарт, и продолжал передавать погоду и курс.

Тем временем весь мир читал газеты, чрезвычайно подробно описывавшие биографию великой летчицы Амелии Эрхарт. Она родилась 24 июля 1897 года в семье адвоката. Любовь к самолетам пришла к ней во время первой мировой войны. А. Э. была медсестрой в госпитале рядом с аэродромом4 Очарование маленьких, еще неуклюжих самолетов тех времен было слишком сильным. Она сумела Понять дух мужественной профессии летчика. Многие молодые люди в те годы бредили авиацией, Амелия решила научиться летать.

Незадолго до кругосветного перелета Эрхарт писала, что с давних пор у нее было два самых больших желания: быть первой женщиной в трансатлантическом перелете (хотя бы в качестве пассажира) и первым пилотом-женщиной, пересекшим Атлантику. Оба ее желания сбылись. В июне 1928 года она перелетела на летающей лодке (сидя рядом с пилотом!) из США в Англию. Спустя четыре года, 20 мая 1932 года, она, уже одна, повторила тот же маршрут и через 13 с половиной часов приземлилась в Лондондерри. А. Э. была, очевидно, рекордсменкой по призванию. Она совершила беспосадочные перелеты из Мексико-Сити в Нью-Йорк и из Калифорнии на Гавайские острова, что по тем временам было очень непростым занятием. Она первой поднялась на высоту 19 тыс, футов. Короче говоря, она стала самой знаменитой женщиной-летчицей в мире. Если Амелия Эрхарт говорила, что система авиационных огнетушителей Лаке самая надежная, то, во-первых, так оно и было, а во-вторых, лучшей рекламы просто не могло быть...

Итак, ночь со 2 на 3 июля 1937 года. 2 часа 45 минут. Голос Амелии Эрхарт

В заголовке: схема официального и неофициального маршрутов полета Амелии Эрхарт.

впервые за двенадцать часов нарушил тишину эфира: «Облачно... Погода плохая... Лобовой ветер».

«Итаска» попросила А. Э. перейти на ключ Морзе. В ответ ни звука.

3.45. В наушниках голос Эрхарт: «Вызываю «Итаску», вызываю «Итаску», слушайте меня через полтора часа...»

Эта радиограмма и все последующие были расшифрованы не полностью.

7.42. Очень усталый, прерывающийся голос А. Э.: «Вызываю «Итаску». Мы где-то рядом, но вас не видим. Горючего только на тридцать минут. Попытаемся выйти на вас 'по радио. Высота 300 метров».

Через 16 минут. «Вызываю «Итаску», мы над вами, но вас не видим...»

«Итаска» дала длинную серию радиограмм. Чуть позже: «Итаска», <мы вас слышим, но недостаточно, чтобы установить... (направление?..)».

Шли последние минуты полета «Лок-хид-Электры». Шансы +»а жизнь экипажа подсчитывались так: 4730 км, 18 час. с момента вылета, горючего оставалось на 30 мин. в ста милях от Хоуленда...

8.45. Амелию Эрхарт слышат в последний раз, она кричит срывающимся голосом:

«Наш курс 157—337, повторяю... повторяю... Сносит на север... на юг».

Первый акт трагедии кончился, начинался второй.

Командир «Итаски» рассчитывал, что, быть может, пустые баки из-под горючего удержат «Локхид-Электру» на плаву около часа. Вызвали гидросамолет. Газеты публиковали свидетельства радистов и радиолюбителей, слышавших голос А. Э. последними.

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Газеты и журналы 1967 года

Близкие к этой страницы
Понравилось?