Техника - молодёжи 1967-12, страница 23

Техника - молодёжи 1967-12, страница 23

ВРЕМЯ ИСКАТЬ И УДИВЛЯТЬСЯ

ХАИ-ХАРЬКОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ

1. ЗВУК ПРОТИВ СВЕТА

Природа световых и звуковых колебаний различна — это известно каждому школьнику. Так могут ли свет и звун взаимодействовать? Оказывается, да. Очень частые ультразвуковые колебания служат нан бы оптической решетной. Если снвозь зону ультразвука пропустить белый световой луч, он будет преломляться, давая цветовой спектр. На снимке можно видеть нартину преломления белого луча в ультразвуке с частотой 5 млн, колебаний в секунду.

2. ПОЧТИ РОБОТ

С легкостью, которой могут позавидовать роботы и механичесние сенретари, этот представитель талантливого племени попугаев распоряжается своим терминологическим запасом, состоящим из 300 не таких уж простых человеческих слов.

На вопрос, нак удалось такое, дрессировщик попугая чех йозеф Адамец ответил: «Видите ли, я работаю воспитателем в ремесленном училище, так что должен обладать терпеливостью».

3. МОРОЗА НЕТ, УЗОРЫ ЕСТЬ

Если отвлечься от яркой цветовой онрасни. можно заметить, что этот орнамент причудливым хитросплетением своих линий очень напоминает морозные узо-

Йы на оконном стекле, это сходство не случайно. В обоих случаях происходит кристаллизация, переход вещества из жидкого состояния в твердое. Только влага, замерзая, остается бесцветной, а холестерол-аце-тат — сложное органическое соединение — расцвечивается игрой нрасно-зеленых тонов. Мало того, тонкая пленка этого вещества способна чутко реагировать изменением цвета на малейшие колебания температуры, Нанесенная на иожу человека, она может указать места нарушении в кровоснабжении, отметить незаметные опухоли, а на поверхности изделия указать на структурные нарушения в материале.

4. КОГДА ЗУБ НА ЗУБ НЕ ПОПАДАЕТ...

До сих пор считалось, что зубы закреплены в челюстях неподвижно. Но при помощи современной электроники удалось установить, что на самом деле они постоянно колеблются в очень сложном ритме. Эти

движения зубов связаны то с ритмом кровообращения, то с частотой дыхания. Одни нолебания совершаются вверх-вниз, другие — вперед-назад, третьи — из стороны в сторону, так что окончательная траектория имеет замысловатую форму. Правда, амплитуда колебаний чрезвычайно мала —■ меньше 0,0005 мм. На снимке показан прибор для измерения движений зуба под нагрузкой. Эластичный стержень регистрирует изменения формы и объема внутри зубной полости, передавая сигналы электромагнитному датчику. Кривые движения зуба появляются на экране осциллографа.

5. ОРКЕСТР СИГНАЛОВ

Логично ли использовать на миниатюрных щитах к панелях лампы накаливания в 20—40 вт? Слишком дорого обходятся такие огни, назначение которых — не освещать, а тольно сигнализировать. К тому же дополнительно необходимы цветные фильтры. Нельзя ли получить от сигнальных ламп цветное свечение, одновременно снизив мощность до i вт и менее? Эту задачу очень удачно разрешили на Мосновском заводе электровакуумных приборов. Группа специалистов под руководством М. Стерлиговой создала для этой цели газонаполненные лампы типа ТД. В них используется тлеющий разряд между электродами. От него начинает светиться люминофор, покрывающий внутреннюю стенку стеклянной ко4)бы.

Цвет зависит от сочетания газов и люминофора.

Новы?; лампы работают от сетй напряжением 127 или 220 в, но во много раз надежнее и долговечнее привычных нам ламп с вольфрамовой нитью.

[6. АККОРДЫ ЦВЕТОМУЗЫКИ

Уже несколько лет работает студенческое конструн-торсное бюро прн Казанском авиационном институте. Группа энтузиастов во главе с преподавателем Б. Галвевым упорно добивается органичесного сочетания цвета и музыки симфонической поэмы «Прометей» А» Н. Скрябина, Цветовая ' партия (на 2-й стр. обложкИ вы видите кадры из пятого варианта!) записывается на нинопленне. Свою работу казанцы скоро продемонстрируют на очередном всесоюзном семинаре Теория и практика видимо^ музыки».

ХАИ-1, ХАИ-2... ХАИ-19 — еще в 30-х годах студенты Харьковского авиационного института спроектировали и построили свою первую скоростную пассажирскую машину. С той поры «и началась славная летопись студенческого творчества. Большой удачей коллектива явилась постройка серийного истребителя-разведчика Р-10 (ХАИ-5), который отлично зарекомендовал себя в боях с белофиниамн и фашистскими захватчиками.

После Великой Отечественной войны эстафету из рук старших товарищей приняли студенты-комсомольцы. В стенах ХАИ было организовано студенческое конструкторское бюро (СКВ). Вокруг бюро объединилась инициативная, одаренная молодежь вуза. Здесь каждый учится не только мыслить самостоятельно, но и претворять свои научные дерзания на практике.

Дружный коллектив СКВ воплотил свон знания в очередной модели ХАИ-17, Это была настоящая победа. Победа над обидным неверием в творческие возможности молодых конструкторов. Почему-то подобная боязнь «настоящих» самолетов в те годы прочно засела во всех без исключения авиационных вузах страны. Студентам (будущим инженерам) не доверяли проектировать и строить самолеты!

И все же, несмотря «и на что, конструкторы довели начатую работу до победного конца. Их первое детище1— ХАИ-17 было построено и испытано в воздухе. И уже совсем большой победой явилось официальное признание студенческого конструкторского. А работа шла своим чередом. На проекте ХАИ-18, рекордного спортивного самолета 1-й весовой категории (вес до 500 кг), выпускники института защитили дипломные проекты. Уходили на производство старожилы, >их место занимали новички. Ведь в СКВ никому не заказан «уть к настоящему творчеству.

Авиация, как и жизнь, не стоит на одном месте. И то, что еще вчера являлось последним словом техники, сегодня уже история. На смену восемнадцатой модели пришла девятнадцатая. А за ней уже проглядывают контуры двадцатой. Заинтересовались в СКВ и идеей «воздушной подушки». И вот уже рядом с ХАИ-19 появляется АВП-1, АВП-2, АВП-3, АВП-4.

В институт приходит много писем от пионеров, комсомольцев, летчиков, шахтеров, колхозников, рабочих, военнослужащих. Они интересуются новой техникой, создаваемой студенческой молодежью в стенах конструкторского бюро.

Сейчас на основании полученных в ЦК ДОСААФ тактико-технических требований разработан проект и идет постройка еще одного рекордного спортивного самолета ХАИ-20, который сможет принять участие в международных соревнованиях на побитие целого ряд-i рекордов.

Большой творческий коллектив СКВ ХАИ работает над созданием новых самолетов для нашей советской молодежи.

А. ПОДРЕЗ

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?