Техника - молодёжи 1972-06, страница 36

Техника - молодёжи 1972-06, страница 36

£эЁСе/\ЬЁ ГеоМЁГРИИ

СЕКРЕТЫ ТРЕТЬЕГО ИЗМЕРЕНИЯ.

ОБЫКНОВЕННЫЕ ЧУДЕСА

ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС ЭКСПОНАТОВ ДОМА ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ НАУКИ

Почему сиег белый? Чем отличается вареное яйцо от сырого? Может ли лед быть горячим? Правда ли, что глаза на портретах следят за зрителем? Что произойдет, если исчезнет трение? Можно ли запасать впрок солнечное тепло и добывать электроэнергию из океана? Почему дым поднимается вверх? В чем секрет полета бумажного змея и бумеранга? Какое отношение имеют симметричные геометрические фигуры к представлению об антимире? Можно ли смоделировать живую клетку? Мыслит ли ЭВМ?

Если вы задумывались над подобными вопросами и находили на них ответы — самостоятельно или в занимательных книгах по физике, механике, метеорологии, биологии или психологии, — вы почти наверняка станете участником нового конкурса журнала «Техника — молодежи».

Давайте вместе с художником К. Кудряшовым представим, как в наши дни мог бы выглядеть ДЗН — Дом занимательной наукл. К. Кудряшов уже давно принимает участие в иллюстрировании журнала и считает, что среди экспонатов ДЗН может оказаться многое из того, о чем рассказывали в последние годы номера «Техники — молодежи». В самом деле, наши постоянные читатели легко вспомнят парад роботов, сообщения о машинах, выполняющих голосовые команды, о костюме, умножающем силы, о хождении по потолку и моделировании клетки, вспомнят повествования о секретах третьего измерения, таинствах фотографии, необычном скульпторе-автомате и простом приборе, зримо показывающем вращение Земли...

Но на то и конкурс, чтобы не повторять однажды кем-то придуманное.

Любители мастерить, юные техники, кружковцы, самоделыци-ки всех возрастов и профессий! Журнал объявляет для вас конкурс на лучшие экспонаты для ваших клубов юных техников, дворцов пионеров, чтобы эти экспонаты стали впоследствии основой для Дома занимательной науки.

Принимаются чертежи, фотографии и описания экспонатов, будут рассмотрены любые идеи и предложения. Лучшие работы будут отмечены призами и наградами и опубликованы на страницах журнала.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?