Техника - молодёжи 1975-01, страница 11

Техника - молодёжи 1975-01, страница 11

МОГУТ СДВИНУТЬ ГОРЫ...

СЕРГЕЙ ВЛАСОВ инженер, наш спец. корр.

На снимках слева направо:

Один из самых мощных в мире бульдозеров. Его мощность 300 л. с.

Опустил скрепер новш, и его острые ножи начали снимать «стружку» с поверхности земли.

Целые горы песка и глины остаются после того, как скрепер опорожнит свой ковш.

Опытный образец новейшего сверхмощного скрепера ДЗ-67. В его ковше вполне мог бы уместиться небольшой плавательный бассейн. Рядом с этим гигантом легковая автомашина кажется игрушечной.

фонтан, эстрада. За ними высятся громады новых цехов.

— Сейчас, — рассказывает Сергей, — мы собираем совсем новую машину — первый советский авто-грейдер с гидромеханической трансмиссией — Д 3-105.

— А почему нельзя обойтись вообще без грейдеров, ведь они оснащены так же, как и бульдозеры: тот же острый отвал, тот же рыхлитель? — спросил я.

— Грейдер — это машина, если так можно сказать, более деликатная, чем бульдозер, — пояснил Сергей. — Грейдеры применяются для профилирования дорог, для планировки насыпей, откосов, при строительстве аэродромов. Отвал автогрейдера может занимать любое положение, вплоть до вертикального. Это и позволяет ему обрабатывать наклонные поверхности, и при этом самой машине не надо взбираться на откос вместе с отвалом.

— А рыхлитель, который у автогрейдера находится впереди, нужен, чтобы долбить твердый грунт?

— Верно, и еще для корчевки пней, валунов и деревьев. Но только у грейдера принято его называть не рыхлителем, а кирковщиком...

Мы входим в цех, где идет сборка нового автогрейдера. На мгновенье мне кажется, что я в палеонтологическом музее —• настолько мощный остов наполовину собранной машины напоминает туловище пригнувшегося к земле динозавра...

Сейчас для всех, кто в цехе, наступил важный момент — приступили к сборке трансмиссии. Поэтому возле машины не только слесари и механики, но также инженеры и конструкторы. Внимательно наблюдает за работой и инженер Владимир Александрович Кошелев, сотрудник Московского института ВНИИстрой-дормаш, специалисты которого принимали активнейшее участие в разработке новой машины. Владимира Александровича я прошу сказать о ней несколько слов.

— Если вы посмотрите на новый грейдер в собранном состоянии, — говорит он, — то вряд ли отличите его от прежней модели. Разница — не во внешности. Впервые у нас в стране на автогрейдер ставится гидромеханическая трансмиссия. Она позволяет значительно упростить управление машиной, так как теперь изменение крутящего момента на колесах в зависимости от сопротивления на отвале будет автоматическим, и водитель сможет уделять основное внимание управлению рабочими органами. Кроме того, если раньше все толчки и удары, возникающие на отвале, обрушивались также и на двигатель, то теперь их будет на себя принимать своего рода гидравлическая прокладка. Это повысит долговечность двигателя. Производительность машины увеличится приблизительно на одну пятую. Словом, это очень перспективный агрегат, его ждет большое будущее.

БАМ начинается в... Челябинске

Хотя от этого крупного промышленного центра Южного Урала до будущей магистрали почти 3 тысячи километров, все же я беру на себя смелость утверждать, что БАМ действительно начинается в Челябинске. Убедили меня в этом встречи и беседы с рабочими, инженерами, конструкторами завода имени Колющенко...

Почти все машины, ушедшие с завода на БАМ, были собраны в сва-рочно-сборочном цехе N° 1. Задание 1974-го выполнили за 6 месяцев. Успех выдающийся, но комсомольцам цеха, которые были инициаторами полугодовой ударной вахты, он не кажется чем-то сверхъестественным. Вот что рассказал мне секретарь комсомольской организации цеха № 1 старший технолог Юрий Колпаков:

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?