Техника - молодёжи 1979-05, страница 64

Техника - молодёжи 1979-05, страница 64

Стихотворение номера

Редкостная многогранность таланта Леонардо да Винчи стала уже притчей во языцех. Но все же мало кто знает, что гениальный итальянец между занятиями живописью, скульптурой, изобретательством, анатомией, биологией, физикой, химией, космологией и т. д. и т. п. сочинял еще и басни. Мы приводим одну из них в переводе кандидата технических наук Владимира Околотина. Она помещена в «Атлантическом кодексе» (1483—1518 гг.) на стр. 175 (Милан, Амвросианская библиотека). Время написания басни, если судить по литературному источнику, — что-то около 1485 года.

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

О бритве

На солнце бритва новая

блистала,

Сверкая, зайчиков по сторонам

пускала.

Тут к ней с поклоном низким

до земли Намыленные бороды пришли. Й, предвкушая от волос

освобожденье, «Побрей нас!» — требует

мужицкое селенье... «Вы что, сдурели? Брейтесь-ка

вы сами:

Ножами, ножницами, кремнями, косами...

Как будто б есть во мне какой изъян — Скрести по щекам простаков-

крестьян?» В безделье бритва дни свои

вела,

И вот в итоге — ржавая пила! Блистающих лучей не отражает, Желания побриться

не рождает... Так раэум наш: оставьте

упражненья, Застыньте в гордости. Раздуйтесь в самомненье. И вот исчерпана ума былая

легкость, Суждений быстрых режущая

тонкость. И ржа невежества, прихлынув из окрест,

В мгновенье ока ваш рассудок

съест...

НЕОБЫЧНЫЕ

ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

ЕВГЕНИЙ КОЧНЕВ, инженер К 3-й стр. обложим

Мы уже знакомили вас с самыми передовыми средствами регулирования дорожного движения, рассказывали, каким образом <можно сделать автомобиль безопасным и для водителя, и для пешехода... На сей раз речь пойдет об обязательных для любой дороги условных знаках, только... необычных, посему в шоферских справочниках не значащихся. Одни из них можно смело отнести к последним достижениям техники, другие лишь отражают специфику работы транспорта в той или иной стране, а некоторые являются просто курьезами. Но почему бы водителю и не улыбнуться за рулем? Кстати, именно необычные знаки или указатели запоминаются лучше.

Итак, необычные дорожные символы.

Ожившие знаки

М'ногонозиционные указатели,

изображение на которых может изменяться в зависимости от дорожной обстановки, встречаются, хотя и редко, на самых напряженных перекрестках наших городов.

За рубежом разработано несколько таких устройств, обычно управляемых на расстоянии. В наиболее простой схеме различные символы наносятся на эластичную ленту, которая перематывается электромотором с одного валика на другой до тех пор, пока в окошечке не появится нужное изображение. Разработана конструкция двухпозицион-ного знака, у которого обычное поле белое, зато при включении внутреннего освещения на нем появляется иное изображение. На других устанавливают специальные плоские шторки — как на вокзальных табло, при определенном положении которых возникает нужная «картинка» (1). А немецкая фирма «АЭГ-Телефункен» разработала более сложный вариант дорожного указателя, где вместо плоских шторок стоят три объемные, имеющие в поперечном сечении вид равнобедренного треугольника. При

определенном взаимосочетании они изображают три различных знака. А некоторые иные разработки той же фирмы рассчитаны на 10 изображений. Они нанесены на эластичную ленту и подсвечиваются изнутри, а для их перемены достаточно нажать кнопку на пульте управления в нескольких километрах от перекрестка. На эту операцию требуется всего четыре секунды. «В Англии выпущены автоматизированные устройства, управляемые по телефону или радио с 50 различными изображениями.

В городах ФРГ часто можно встретить многокомпозиционные

указатели, направляющие водителей в тот район города, где есть свободное место для паркования (2). Это обычный знак — «Место стоянки», с круглыми окошечками, со стрелками, показывающими водителю нужный курс. Каждое из них зажигается автоматическим устройством, -следящим за всеми стоянками города. Такие указатели уже появились .на улицах Москвы.

Не такие, как все

Почти во всех государствах мира существуют единые стандартизированные дорожные знаки, принятые на конференции ООН по дорожному движению в 1968 году. И тем не менее существует великое множество нестандартных, изготовленных в некоторых странах и отражающих присущую лишь им особую специфику дорожного движения. Одни из них обладают повышенной по сравнению со стандартными информативностью. Другие же отличаются оригинальностью и броскостью, а полезными в равной мере оказались и те и другие. Доказано, что именно необычные, нестандартные знаки сильнее воздействуют на водителей и заставляют быстрее подчиняться их предписаниям. И даже самые курьезные изображения появляются на улицах и на обочинах дорог вовсе не ради простой забавы, их породила прежде всего забота о безопасности движения.

Любое повествование принято начинать с краткого исторического экскурса. Не будем и мы отступать от этого правила. Возьмем хотя бы предысторию появления знака «Остановка запрещена» — раньше ту же роль играл современный знак «Стоянка запрещена». А дело было вот как. В середине 60-х годов в странах Западной Европы проблема стоянок стала особенно острой — мало кто слушался указаний знаков, поле которых было перечеркнуто одной наклонной полоской — запрет остановки или стоянки. Тогда кто-то додумался перечеркнуть эти знаки крест-накрест двумя полоска

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?