Техника - молодёжи 1981-07, страница 37

Техника - молодёжи 1981-07, страница 37

Незадолго до XXVI съезда КПСС с конвейеров автомобильных заводов сошли новые модели легковых ме шин «Волга», «Жигули» и «Запоро жец». Близки к завершению испытания новых грузовиков ЗИЛ и «Урал». О работа коллективов Волжского автозавода и завода имени Лихачева, о творчестве молодых но< ваторов »тих предприятий уже раг-

ска

шуриац* |

I I » ..........

рр 1риятии ?• t

jHdMOMMib HdUHX .игатспеч и ь «» ложением дел в мировом автомобилестроении, тем более что, судя по письмам, приходящим в редакцию.

AIIO'VI vHr*p«-'( fК ' npQQDfMW

c*o»i перец Mfk4>Ui

>> гшуэееам «мчи а ЛРУ'*" (темни.

IV КI • NHf м к • про

- - ■ ■ .„алор

^.yup, им I. А - j С № hnM

и эаа.ра», начатую кандидатом технических наук Юрием Долматовским а «ТМ» № 11 за 1980 год.

ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ

ЕВГЕНИЙ КОЧНЕВ, инженер

Лет пять назад в США вышла книга юриста Ральфа Няйдера «Опасен нр любой скорости», ко торый начел кнмнанию против ар томобильных концернов, выпускающих недоброкачественные машины. На них в США погибло больше ли дей, чем во всех войнах, в которых участвовала лта страна. Л фирмы ради прибылей игнорировали нормы безопасности автотранспорта, установленные специализированной комиссией ООН. Под ними подразумевпетсн комплекс ст ройств и систем, по крайней мере уменьшающих возможность не'чт ного случая. !)го и завоевавшие всеобщее признание дисковые тор моза с двухконтурной системой приводи, и ток называемое отри цателыюе плечо обкатки передних управляемых колес: при внеачп ной потере давления в шине >то устройство самостоятельно новора чивает их в сторону, противопо ложную той, в которую заносит мн шину. Нельзя не упомянуть и о широком применении иереднепри водной схемы, обеспечивающей хо рошее сцепление ведущих колес с дорогой.

Все более популярным на обычных автомобилях становится не пользование всех колес в качестве

ведущих. Тогда машины устойчивы но поворотах и лучше «держат дорогу». На последних европейских автосалонах такие конструкции показали фирмы «Ауди» (ФРГ) и «Субиру» (Япония).

Заметно повышают безопнсность и такие, казалось бы, незначительные усовершенствования, как удобные сиденья, легкое управление — короче говоря, все, что улучшает физическое и психологическое состояние водителя, снимая усталость при долгих поездках. Не менее важны для автомобилиста и хороший обзор, эффективные вентиляция и отопление, разумное размещение приборов и органов управления. Как тут не вспомнить «ситроенов скую» панель с кнопками и рычагами, охватывающую рулевую ко лонку: переключатели сгруппированы всего в нескольких сантиметрах от «баранки», и пользоваться ими можно не отрывая рук от руля и даже на ощупь. Да и приборы на некоторых моделях, оставаясь на привычных местах, превра тились в электронные табло, ука зывыощне необходимые сведения, вплоть до расхода топлива а каждую минуту.

Еще недавно считалось, что благополучие пассажиров обе^печи

вается прочностью автомобиля. Сейчас общепризнано: лучше пожертвовать машиной, но сохранить жизнь людям. После проверки на сотнях образцов, вдребезги разбитых на полигонах, автостроители освоили энергоемкие переднюю и заднюю части кузова, поглощаю щие силу удара при столкновении. Зато салон, в котором сидят водитель и пассожиры, превратился в прочную пространственную кон струкцию, практически не повреж даемую при дорожных происшествиях. Ее передняя стенка рассчи тана так, чтобы даже при лобовом ударе деформированный двигатель не попол внутрь салона. Рулевая колонка, нередко становившаяся причиной многих трагедий, теперь мгновенно складывается, топливный бак помещают за противопожарной перегородкой под задним сиденьем. Обязательными стали дверные замки, безотказно сраби тывающие в любом положении, пояса безопасности, подголовники. Так, во Франции разработана си стема мгновенного затягивания та ких ремней, которые срабатывают по сигналу датчиков, расположенных в переднем буфере. На неко торых моделях появились пояса, автоматически охватывающие водителя в момент закрывания двери, и механические контролеры, блокирующие зажигание до тех пор, пока водитель не пристегнулся. На автомобилях «мерседес» начинают применяться надувные подушки безопасности.

Требования безопасности изменили и внешний облик пвтомоби ля: исчезли большие декоративные гайки на колесах, выступающие дверные ручки, фигурные украшения. На «мерседесе», например, внешние зеркала заднего вида и ♦ зиезда» на капоте отныне крепят ся так. чтобы при ударе они легко изгибались или напрочь отлетали. Как видите, Автомобилестроители сочли необходимым последовать совету Ильфа и Петрова: «Пешеходов надо пюбить!» И беречь, добавим мы.

Тли устроена рулевая колон на, мгновенно енладывающаяся при лобовом ударе.

Схема ремней безопасности, автоматически охватывающих водителя, когда он садится в машину.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?