Техника - молодёжи 1981-09, страница 25

Техника - молодёжи 1981-09, страница 25

Багги — из тех редких видов спорта, где оценивается и спортивный результат, и оригинальность конструкции, и смелость инженерного решения, и его воплощение, да и эстетика машины, наконец. Вот почему на прошедшем VI Всесоюзном смотре-конкурсе жюри наградило дипломами журнала «Техника — молодежи» многих спортсменов, приехавших на финиш далеко не первыми.

Багги год от года совершенствуются, как говорят физкультурники, «набирают форму». Ими увлекаются многие.

И мы закончим рассказ о проблемах багги словами летчика-космонавта СССР В. В. Аксенова:

— Кроссовый автомобильчик, лихо берущий циражи, на мой взгляд, уникальный «инструмент», воспитывающий в мужчине необходимые качества. Юркая машинка напоминает мне установку для подготовки космонавтов. Ведь на трассе что

за отличную подготовку и проведение VI Всесоюзного смотра-конкурса автомобилей багги.

Отдельно благодарим летчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза Ю. В. МАЛЫШЕВА за активное участие в проведении соревнований багги и отряд космонавтов Звездного городка, учредивших памятные дипломы и медали имени Ю. А. Гагарина для участников традиционного смотра-конкурса журнала «ТМ» — «Багги-81».

Еще секунда — и новый старт.

В райкоме КПСС в дни смотра состоялся обстоятельный разговор о проблемах багги.

Вираж, снова вираж...

Посетители знакомятся с машинами нулевого класса.

С Всесоюзной выставки дизайна — на улицы Тольятти.

Соревнования проводятся на широких песчаных пляжах.

Фото автора

г

% '

ни секунда, то новая неожиданность. Пожалуй, багги сравнить с каким-то иным видом спорта трудно. Здесь надо иметь выдержку в головокружительно меняющихся условиях, уметь в сложнейшей ситуации верно оценивать обстановку... Если парень — неплохой баггист, то можно быть уверенным: он окажется на высоте и в армии, и за станком на заводе, и, наверное, просто в трудной жизненной переделке.

* * *

Редакция журнала «Техника — молодежи» и дирекция Центральной выставки НТТМ благодарят Оргкомитет смотра багги, возглавляемый заместителем генерального директора объединения Авто-ВАЗ В. И. БЕЛЯКОВЫМ, Автозаводский РК КПСС г. Тольятти, городской комитет ВЛКСМ, сотрудников спортивно-технического клуба, жюри, судейскую коллегию соревнований

XV АВТОПРОБЕГ ФИНИШИРОВАЛ

Более 7 тыс. км по городам Поволжья, Урала и Западной Сибири прошла колонна традиционного, 15-го по счету Всесоюзного автопробега, организованного ЦК ВЛКСМ, ЦК ДОСААФ и журналом «Техника — молодежи». Отчет об автопроЬеге, который был посвящен пропаганде решений XXVI съезда КПСС, читайте в 11-м номере нашего журнала.

ьдоп f

UV-j. Lit

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?