Юный техник - для умелых рук 1973-05, страница 10

Юный техник - для умелых рук 1973-05, страница 10

Переключатель света можно сделать ножной, как на легковых автомобилях, или на щитке приборов.

Когда все детали и узлы будут сделаны, пристулаю к сборке автомобиля. Сначала к раме крепят днище. Затзм на отбортовку днища для уплотнения зазора между днищем и кузовом наклеивают пористую разину. Она предохраняет внутреннюю часть кузова и водителя от грязи и воды, летящих с колес машины при преодолении водных препятствий. Потом устанавливают и закрепляют верхнюю панель кузова. На днище кузова помещают сиденья, причем за сиденьем мехаг.ика мож^т быть закреплено запасное колесо. Аккуму-лгтор крепят q специальной нише перед продольным тоннелем в днище и н. .'рыгают крышкой. Двигатель накрывают полукаготом и запирают замками. Последняя операции —

изготовление камнезашитного шитка 11. Проекция его верхней кромки должна гроходить не нлже центра руля.

Закончив постройку «Багги», окрасые его любо1 (по выбору) яркой нитрокраской.

Если вы хотите участвовать на «Багги» в соревнованиях, то машина должна соответствовать техническим требованиям, утвержденным Федерацией автомобильного спорта СССР, а вы сами должны во время соревнований руководствоваться «Правилами проведения соревнований по автомобильному спорту».

В. ЕГОРОВ, мистер спор.па, председатель Комитета ироссоз Федерации автомобиль- ого спорта CL Р, М. OEGPtiH. В Ф НИН, ичте }ры

АВТОМОБИЛЬ ТИПА «БАГШ»

Конструкция автомобилей типа «Багги» должна соответствовать требованиям безопасности движения. Для постройки «Багги» должны быть использованы узлы и агрегаты серийных отечественных гвтомобилей, а для автомобилей «Багги» класса до 350 см1 — узлы и агрегаты серийных отечественных мотоциклов, мотороллеров и мотоколясок.

КЛАССИФИКАЦИЯ. Автомобили типа «Багги» делятся на два класса: I класс — с рабочим объемом двигателя до 350 см1 и II класс — с рабочим объемом двигателя до 25(10 см-.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. Автомобили типа «Багги» должны отвечать требованиям, предъявляемым к автомобилям, допускаемым к движению го дорогам общего пользования, ь том числе и требованиям, относящимся к шумности.

Автомобиль «Багги» должен быть двухместным, четырех-келзскым и иметь защитные дуги (согласно требованиям, предъявляемым к дугам легковых автомобилей}.

Двигатель и его системы должны соот се гс; вешать требованиям, предък* гсгмым к легковым автомобгвлям группы 2.

КуЗОЕ может hfa —>ь различную конструнцк о и изготовляться из любых Mfi't jwanoa, ко должен бьпь пожаробезопасным и иметь жесткий кол.

/3опускается любия конструктивная компоновка аьтомоЗиля, но с обязательным применением жесткой рамы или основания. Ведущими могут быть колеса любой оси. Колеса передней оси могут отличаться по размеру от колее задней оси.

На автомобиле обязательно применение упругой подвески всех четырех колес, тормозов на всех колесах (колодочных или дисковых) с гидравлическим приводом (для класса до 3>Э ем* разрешается применение механического привода), раздельного для колес передней и задней осей. Стояночный тормоз должен надежно удерживать автомобиль на уклоне крутизной до 16е.

Глухая несгораемая перегородка должна быть установлена между местом водителя и топливным беком. Расстояние от топливного бака до водителя — не меньше 400 мм.

Все приборы системы топливодачи должны отстоять не менее 100 мм от системы вьпуска.

Двигатель и коробка передач могут располагаться в пределах и за пределами базы (например, вынос двигателя за заднюю ось*. При использовании мотоциклетных коробок передав должно быть введено дополнительное устройство для возможности движения задним ходом.

Для автомобилей «Багги» класса до 2500 см3 разрешается применение шин только автомобильного типа, для автомобилен «Багги» класса до 350 см3 могут быть использованы и шины мотоциклов, мотороллеров и мотоколясок. Шины должны отвечать возможностям автомобиля по максимальной скорости м нагрузке на колеса. Они не должны иметь наружных и внутренних повреждений и неравномерного износа протектора. Запрещается применение шин с наваренным протектором и измененным заводским рисунком протектора. Вся ответственность за обеспечение указанных требований лежит на участниках соревнований.

Автомобиль оборудуется системой освещения и сигнализации е соответствии с требованиями ГОСТ 8769—58. Во время соревнований допускается снятие отдельных световых приборов (согласно положению о данном соревновании), но наличие действующих звуковых и стоп-сигналов обязательно.

На автомобиле должно быть сиденье водителя, исключающее перемещение водителя в стороны, спинка сиденья должна быть выше затылка водителя. Привязные ремни крепятся в трех точках. «Багги» оборудуются включателем массы, дополнительным звуковым сигналом и как минимум оДг'им огнетушителем емкостью не мечее 4л с возможностью привода его с места водителя и снаружи автомобиля.

Автомобили должны быть оборудованы крыльями, охватывающими колеса таким образом, чтобы эффективно закрывать по всей ширине обод и шхну не менее чем на 'ч их поверхности. Сзади они должны опускаться, находясь не менее чем на 80 мм над осью. Все крылья должны иметь надежную конструкцию без отверстий и острых кромок.

ПРИМЕЧАНИЕ. На автомобилях «Багги» разрешается применение следующего оборудоеания и деталей зарубежного или серийного отечественного производства: сидений подголовников, различных осветительных приборов, свечей зздпиггния, звуковых сигналов, ремней безопасности, шнпэз для шин, лобовых стекол, а также штурманских и контрольных приборов. Бее остальные детали и крнборы должны 5ь:ть отечественного производства серийного образца. В кчаесе 353 см' дополнительно разрешается применять шкны, карбюраторы и электрооборудование зарубежного производств».

КАРКАС БЕЗОПАСНОСТИ грименяемый в легкогых автомобилях и автомобилях типа «Еггги». КаркоС безопасности ДОПЖСН СОСТОЯТЬ ИЗ двух дуг, одна ИЗ которых уСТё 4ВЕЛИЗЗ&Т-ся за передними сиденьями, а другая прилегает к стойкам ветрового стекла. Дуги жестко соединяются между ссСой продольными трубами, а задняя дуга должна иметь подкосы и быть соединена не менее чем одной диагональной трубчатой штангой (стойкой).

В качестве материала для основных дуг должны быть использованы холоднотянутые стальные трубы (ГОСТ 8734—53). Наружный диаметр трубы для автомобилей с закрытым кузовом и собственным весом до 1200 кг — 38 мм, толщина стенки — 2,8 мм, свыше 1200 кг — соответственно 48 мм и 2,8 мм. Наружный диаметр трубы для автомобиля с открытым кузовом и собственным весом до 1200 кг — 45 мм, свыше 1200 кг — 57 мм. Указанные размеры — минимальные.

КРЕПЛЕНИЕ ДУГ К РАМЕ. Места крепления стоек или основных дуг каркаса к раме должны быть усилены стальными угольниками толщиной не менее 2 мм. Общая площадь угольника должна Ьыть не менее 35 см-, третья часть этой площади должна быть использована для соединения с вертикальной стойкой.

Пластины, крепящие стойки каркаса, должны иметь такую же толщину, как и стенки труб, к которым они приварены.

ВЫСОТА. Вершина дуги должна проходить на расстоянии не менее 50 мм от головы водителя в шлеме, нормально сидящего на своем месте.

ШИРИНА. Измеряется внутри между вертикальными стойками дуги. Она должна быть не менее 200 мм на высоте 600 мм над сиденьем гонщика и пассажира (по линии, перпендикулярной продольной оси).

ПРОДОЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ. В продольном направлении расстояние между вершиной дуги и шлемом водителя, нормально сидящего на своем месте за рулем, не должно превышать 250 мм.

10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?