Юный техник - для умелых рук 1973-05, страница 12

Юный техник - для умелых рук 1973-05, страница 12

Ьслн вашей собаке не поиравится предлгп аемая памп конура. скажите, что лучшей ем не найти.

Конура имеет пе только красивый внешний вид, окно, площадку для приема ппшн, но изнутри обита поролоном и освещена электрической лампочкой. Кроме того, она оснащена дверцей, благодаря которой в конуре летом прохладно, а зимой тепло.

Изготовление конуры начните с пола.

К листовому железу 1 размером 1>00хЮ0 см шурупами или заклепками прнкреппте древесностружечную плиту 2. Па нее положите поролон 3 толщиной 2 см, а поверх пего — той же полтины фанеру 4 и соедините их шурупами. Затем принимаетесь за боковые стенки.

Размеры п\ — 135X55X5 см. Изготавливаются они из фанеры 5, поролона 6 и древесностружечной плиты 7, причем плита - с внешней стороны. Крепление осуществляется шурупами

Так же изготавливаются задняя стенка с отдушиной 8 — зарешеченным отверстием диаметром 10 мм — и половинка переднем 9 В пей прорежьте прямоугольное отверстие для окна п гставьте стекло - обычное или (что лучше) сталинит. Рамок для нет может быть часть передней степкп. Вставлять стекл I лучше снаружи, мосле того как конура будет готова, Крепить его иаъ> с помощью шурупов и 1еревяпиой планки 10. Если стекли neo6.xoT.ii.MO сменить, достаточно вы

КОМФОРТ

для

СОБАКИ

винтить шурупы и спять планку. Вторая половинка передней стенки — вырезанная из пластика самоустамавлпвающаяся створка дверцы 11 Крепится она с помощью шурупов к раме передней стенки.

Следующая операция — изготовление крыши из многослойной фанеры 12, поверх которой — листовое железо 1 1. Между ними поролон 13.

Правая сторона крыши крепится к конуре «намертво». Левая сторона — съемная, чтобы конуру леп о было чистить Крепится она шурупами. Изнутри к крыше в дерезяннон рамке 15 крепится консервная банка 16 с электрнчеАой лампочкой, I ровод от которой включен в сеть напряжения в квартире. Провод надо надежно обмотать изоляционной лентой и положить на деревянные стойки или поместить в резиновый шланг (если он есть). Зимой и осенью лампочка будет служить дополнительным источником тепла для собаки.

Закончив изготовление отдельных частей конуры, окантуйте их деревянной рамой и приступайте к сборке. Места стыков должны быть тщательно подогнаны, чтобы пе было зазоров Для надежности проложите между ними поролон. Им же обейте конуру изнутри.

Чтобы еще больше утеплить конуру и продлить ее «жизнь», из бетона отлейте тля псе подпорки 17. Размеры их чаны на рисунке.

М. БОРИНД

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?