Техника - молодёжи 1981-12, страница 3

Техника - молодёжи 1981-12, страница 3

К 75-летию

Леонида Ильича Брежнева

Огромное значение как канал живой связи партии с массами имеют письма и предложения трудящихся. Безгранично доверяя партии, они с открытым сердцем обращаются к ней по самым насущным вопросам общественной жизни, труда и быта, откровенно делятся' своими соображениями и заботами, критикуют имеющиеся ЦК придает работе своевременной реакции на них большое значение.

Из выступления Л. И. БРЕЖНЕВА на XXVI съезде КПСС

недостатки, с письмами,

ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ

Дорогие друзья!

Наступает 1982 год. В преддверии его мы обращаемся к вам с просьбой поделиться своими соображениями, каким бы вы хотели видеть наш журнал.

1982 год — год 60-летия образования СССР, второй год реализации исторических решений XXVI съезда КПСС, год XIX съезда комсомола.

Ваши мнения, личные и коллективные, ваши советы помогут нам улучшить содержание и оформление журнала.

Напишите, что вы думаете по следующим вопросам:

1. Какие рубрики и тематические направления журнала больше всего привлекают ваше внимание?

2. Чем вы могли бы помочь журналу при подготовке материалов для разделов «Выполняем решения партии», «К высотам научно-технического прогресса», при освещении вопросов скорейшего внедрения новых открытий и изобретений, проблем защиты окружающей среды?

3. Какие статьи об ударных комсомольских стройках вы считаете лучшими? О каких стройках хотели бы вы узнать?

4. Как вы оцениваете публикуемые материалы по НТТМ? Какого характера статьи иа эту тему вас больше интересуют?

5. Как вы относитесь к дискуссиям, анкетам учеиых и космонавтов, предложенным журналом? На какую научную нли техническую тему вы хотели бы поспорить?

6. Как вы относитесь к публикациям журнала о новых направлениях науки, о проблемах спорных, но перспективных? Нужен ли рассказ о незавершенных исследованиях, или целесообразнее знакомить читателей лишь с решенными проблемами современной науки?

7. Ваше мнение о материалах «исторических серий» и «музее» журнала, по охране памятников науки и техники. С чем бы вы хотели ознакомиться в будущем?

8. Что вы думаете о постоянных разделах «Антология таинственных случаев», «Клуб любителей фантастики», «Загадки

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

В докладе товарища Л. И. Брежнева mi XXVI съезде КПСС говорилось об огромном значении писем и предложений трудящихся как южнейшем канале живой «язи партии -с массами. И редакция нашего комсомольского журнала а своей практической деятельности каждодневно ощущает справедливость этих слов.

В 1981 году мы получили более 10 тысяч читательских писем. Большая часть их — письма комсомольцев, молодых людей, тех, кому и предназначен наш журнал. Анализируя почту, лишний раз убеждаешься, какую большую помощь могут оказать наши читатели при подготовке номеров. Причем »то касается не только присланных статей,' очерков, рассказов, но и писем, где дается оценка опубликованному.

Читатели задают нам множество вопросов по научно-техническим проблемам, выдвигают оригинальные идеи и проекты, и часто по твким темам, которые еще только зарождаются. А главное — они делятся своим опытом и своими знаниями, которые приобрели а цехах и лабораториях, на полях и фермах, а проектных и конструкторских бюро, на учно-исследоаательских институтах, на ударных комсомольских стройках, а школьных кружках и ПТУ... Ведь »то и есть научно-технический прогресс в действии!

Всячески способствовать ему, будить творческую фантазию, нацеливать на неисследованные явления природы, на развитие техники, осве щать опыт тех, кто уже сказал веское слово а науке и производстве, помогать воплощению а жизнь самых смелых и перспективных идей — наша задача, которую мы и решаем с помощью читателей.

Готоая атот номер, мы постарались составить его непосредственно на основе полученных журналом писем.

забытых цивилизаций», «Клуб «ТМ», «Вокруг земного шара») «Короткие корреспонденции»? Какие новые рубрики вы хотели бы гстретить на страницах журнала?

9. Как вы оцениваете общественно-массовую работу, проводимую журналом: конкурсы, автопробеги с модельных конструкций, соревнования багги и дельтапланеристов, выставку научно-фаитастичес ой живописи «Время — Пространство — Че ловек», деятельность творческой лабора о-рии «Инверсор» ? Что бы вы еще могли предложить журналу?

1С Ваше мнение об оформлении журнала. Как вы оцениваете первые и четвертые страницы обложки, раздел «Время искать и удивляться», центральный разворот, те-м тику третьей страницы обложки?

Каковы ваши пожелания журналу на будущее?

В 1983 году «Техника — молодежи» отмечает свое 50-летие. Ваши предложения помогут нам встретить этот юбилей с учетом ваших пожеланий.

Ждем ваших писем с пометкой «Форум чита елей».

t

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?