Техника - молодёжи 1983-03, страница 29

Техника - молодёжи 1983-03, страница 29

Бачок.

ДКРЦА С ручной ИЛИ МЕХАНИЧЕСКОЙ

''-насос

шш рутой слнсямй

КЛАПАН

Стерилизатор СТЕРИФЛОУ за 40 мин. обрабатывает до 4600 банок

с консервами.

Теплогенераторы фирмы «Диемо» применяют для поддержания оптимальной температуры в теплицах, для отопления коровников, птицефабрик, свиноводческих ферм и других сельскохозяйственных объектов. Эта установка наряду с топливом использует энергию солнечных лучей.

ся в препятствие, автоматическая система возвращает их назад и дает команду машине обойти преграду.

Из собранных веток и скошенной травы машина образует валки любого размера и любой плотности. Агрегат благодаря следящей системе уверенно работает между стволами деревьев и не повреждает их, поскольку лопасти покрыты резиновыми пластинами. Прибранный с помощью валковой машины виноградник готов к зимнему отдыху, чтобы набраться сил для урожая будущего года.

А как обстоят дела с урожаем нынешним? Большую его часть везут на консервный комбинат. Здесь плоды перерабатывают, укладывают в банки, затем направляют в стерилизацию. От производительности этой операции зависит пропускная способность всего предприятия.

Фирма «Баррикан» семь лет назад создала принципиально новую конструкцию стерилизатора типа СТЕРИФЛОУ. Он предназначен для обработки пищевых консервов по укороченному циклу. В отличие от установок подобного назначения в СТЕРИФЛОУ процесс стерилизации проходит под давлением. Нагрев воздуха в камере обеспечивает горячая вода, непрерывно циркулирующая в теплообменнике.

Стерилизатор оснащен программирующим устройством, которое контролирует температуру, давление и время протекания процесса. Длительность цикла не превышает 40 мин. За это время установка стерилизует в зависимости об объема камеры от 375 до 4600 банок весом 1 кг. Вся операция выполняется автоматически, за исключением погрузки и выгрузки.

Сказав, что зимой растительность отдыхает, мы были не совсем правы. И в этот период года созревает урожай, только в теплицах, поддерживать в них оптимальную температуру воздуха помогают теплогенераторы фирмы «Диемо». Эти аппараты известны во многих странах мира, в том числе и в Советском Союзе. Фирма «Диемо» предлагает широкий выбор теплогенераторов, и передвижных и стационарных. Их используют во многих отраслях промышленности, но наибольшее распространение они находят в сельском хозяйстве. С помощью теплогенераторов фирмы «Диемо» не только отапливают теплицы и дома, но и сушат зерно и сено. Они компактны, а потому занимают очень мало места. Еще одна особенность этих аппаратов заключается в том, что в них можно сжигать не только топливо, но и оыто-вые отходы — стружку, солому и т. п.

Обозревая выставку «Агро-82», мы, конечно, не могли ознакомиться со всеми экспонатами и умышленно выбрали из них те, которые

подчеркивают индустриальный характер сельскохозяйственного производства. Ведь неспроста даже в самом названии «агропромышленный комплекс» подчеркивается эта направленность. Что же касается чисто сельскохозяйственной тематики, то и она развивается на совершенно новой основе. На основе новейших научных разработок. Все это вкупе и предопределило успех французской национальной агропромышленной выставки в Москве.

Заинтересованность в сотрудничестве проявили обе страны. Возможности для этого есть огромные. Несколько лет самый крупный контракт в истории наших отношений был заключен между фирмой «Содетег» и советским внешнеторговым объединением Технопром-импорт на строительство крупного комплекса по производству продуктов детского питания на сумму 430 млн. франков. Думается, это был не самый рекордный контракт.

Автомат фирмы «Апим» наклеивает до 500 этикеток в минуту.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?