Юный техник - для умелых рук 1990-05, страница 14

Юный техник - для умелых рук 1990-05, страница 14

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ -ЭТО

НЕОГРАНИЧЕННЫЙ РЫНОК СБЫТА!

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАВОЕВАТЬ ЕГО, СОТРУДНИЧАЯ С НАМИ!

ПО ВАШЕМУ ЗАКАЗУ ЦДИ РАЗРАБОТАЕТ ТЕХНИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА СЛЕДУЮЩИЕ ИЗДЕЛИЯ:

— несложный аналоговый терморегулятор для теплиц. Диапазон регулируемых температур от +2° С до +95° С, коммутируемая нагрузка -1 КВт, вес — 1,5 кг. Исполнение — влагозащитное;

— автоматический ограничитель мощности для задержки на 1—2 секунды подачи полного напряжения на специальные нагревательные лампы накаливания, используемые на птицефермах и в теплицах. Коммутируемая нагрузка — 2 КВт;

— измеритель влажности почвы для тепличного хозяйства со звуковой и цифровой индикацией. Прибор автоматически регулирует подачу воды в почву;

— десятиканальный термометр для поддержания заданной температуры в разных секциях теплицы с диапазоном измерения от 0° С до +20° С;

СРОК ИСПОЛНЕНИЯ -3 МЕСЯЦА!

Наш адрес: 125015, Москва, а/я № 6, «ЦДИ».

Телефон для справок: 285-80-94.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

ВЕЧНЫЙ ЭТЮДНИК. Как правило, на предварительные наброски тратится уйма бумаги. Ведь даже самая лучшая чертежная не выдерживает многочисленных исправлений и подчисток. Предлагаем черновые наброски карандашом делать не на бумаге, а на шероховатой белой досточке из гети-накса. Например, на подставке для лепки глины и пластилина. Ее поверхность тщательно зачистите мелкозернистой наждачной бумагой до получения равномерной матовости. Этюдник из гетинакса не боится не только резинки, но и воды. Его можно использовать для зарисовок даже под дождем.

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВЫБРАСЫВАТЬ. Даже самый искусный мастер не в силах заклеить видавшую виды велосипедную камеру. Но не спешите ее выбрасывать. Вентиль непригодной камеры можно использовать в новом качестве. Достаточно ввернуть его в шланг велосипедного насоса и тот станет универсальным. Теперь вы сможете накачать им не только велосипедное колесо, но и футбольный мяч.

ПРОСМОЛИТЕ ЛОДКУ. Чтобы деревянная лодка была всегда на ходу, постоянно следите за ее состоянием. Мелкие щели замазывайте эпоксидной мастикой с добавлением древесных стружек, а крупные — конопатьте паклей и с двух сторон заливайте судовым варом. Вар готовят из четырех частей канифоли, одной части серы и одной части жира. Заделанные таким способом щели сушат примерно десять суток.

Каждое лето лодку нужно смолить. Если делать это регулярно, она всегда будет в хорошем состоянии. Но сначала хорошенько просушите ее на солнце и очистите от грязи, иначе смола не пристанет к дереву.

Иногда лодка долго не просыхает по углам. Советуем подсушить эти места. Смочите небольшую тряпочку бензином, положите ее на сырое место и подожгите. Как только дерево посветлеет, погасите огонь. Затем приготовьте смолу. Разведите небольшой костер где-нибудь на открытом месте, подвесьте над костром банку со смолой и варите ее до тех пор, пока она не станет жидкой, как молоко. А пока смола варится, загрунтуйте внутреннюю поверхность лодки. Растворите в бензине несколько кусочков смолы и смочите приготовленным раствором. Когда он просохнет, зачерпните ковшиком смолу и, залив стыки досок, размажьте ее деревянной лопаткой по бортам и днищу, обращая особое внимание на щели в носовой и кормовой частях.

ЯЩИК ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА. Вы

видите его на рисунке. Материал — древесностружечная плита или толстая фанера. Выпилите заготовки по указанным размерам. Соедините боковины между собой и дном в шип или дюралюминиевыми уголками. Крышка присоединяется мебельными петлями. На боковинах предусмотрите пазы из деревянных реек, прибитых мелкими гвоздями. В эти пазы должны свободно входить выдвижные кассеты с инструментом. В таком ящике инструмент теперь расположен на своем месте. А если снизу к ящику привернуть ножки на роликах, а крышку покрыть мягкой подстилкой, то он станет еще и удобным сиденьем.

14

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?