Юный техник 1970-10, страница 26

Юный техник 1970-10, страница 26

уже рассказывали в «ЮТе» № 1 за 1969 год в статье «Радуга на экране»).

Один из преобразоват лей цвета демонстрировался на республиканском смотре. Каждый посетитель мог убедиться в жизнеспособности этой системы, заметив, как по мере увеличения скорости вращения диска черно-белые полосы на его поверхности переходили в радужные цветные блики.

Таблички с эмблемой Кировоградской областной СЮТ украшали не только крупные радиоэлектронные установки. Вот, например, детище кружка автоматики и телемеханики — термоэлектрический комму-татор-светофор.

Вся цепь его автоматического управления состоит из двух термореле (см рис. на 1-й стр. обложки), размещенных в светофоре. И это вместо сложного блока автоматического управления величиной с холодильник ЗИЛ. При включении светофора лампочка зеленого света получает ток через замкнутые реле. Так как термореле находится в непосредственной близости от лампочки зеленого света, через определенное время его биметаллическая пластинка нагревается и перекидывает свой контакт, выключая лампочку зеленого света и включая — желтого. Замкнутое термореле через 10 сек. нагревается и перекидывает свой контакт, тем самым выключая желтую и включая красную лампочку. К этому времени полностью остывает другое термореле и перекидывает свои контакт. При красном свете остывает биметаллическая пластинка первого реле, контакт которого возвращается в прежнюю позицию, и зеленая лампочка вновь включается.

Вот и весь цикл работы светофора.

Светофор прошел две проверки — в Кировоградском областном ГАИ и перед членами Экспертного совета Патентного бюро «ЮТа». И оба раза получил оценку «отлично». Погрешность в периодичности и выдержке времени измерялась долями секунды.

М ы привыкли к электродвигателям на переменном токе, в которых магнитное поле вращает рамку с током. В радиотехническом кружке Мелитопольской СЮТ сконструирован и изготовлен очень необычный двигатель — электростатический (см. фото). Двигатель состоит из блока питания, статора и ротора. Для работы двигателя нужен ток 3—А а напряжением в 12 тыс. в. Кружковцы использовали блок строчной развертки телевизора «Старт-3» и высоковольтный выпрямитель. Статор двигателя изготовлен из гетинакса. По его периметру запрессовано 16 электродов из латуни, к которым подводится напряжение. Все четные электроды присоединяются к одному

полюсу источника тока, нечетные — к другому. Л ротор из оргстекла.

Электрические заряды, стекающие с положительных электродов на обод ротора, отталкиваются от положительных зарядов, находящихся на этих же электродах. Ротор приходит в движение. При прохождении под отрицательными электродами положительные заряды нейтрализуются.

Экранолет «Керчь ХД-2» построен Колей Дерий. Его модель уже уверенно скользит над волнами, как бы подсказывая возможное решение.

Рядом с экранолетом — планетоход «Альтаир». Коллективная работа из Днепродзержинска. Закончили работать полетные реактивные двигатели, выдвинулись ноги-опоры, приподняли, выровняли модель. Заработал радиолокатор обзора, рисуя на экране центра управления причудливый пейзаж чужой планеты. Место взятия проб выбрано: «Альтаир» катится вперед, поворачивается, снова приподнимается, освоб ждая место для выдвигающейся из-под панциря механической руки.

И все это на ваших глазах. Тут уж не знаешь, чему удивляться: то ли талантливости рук юных конструкторов, то ли безграничным возможностям техники будущего, воплощенным в маленьком планетоходе.

Пока члены выездного Патентного бюро «ЮТа» разглядывали хитросплетения проводов и плотно упакованные механизмы «Альтаира», к ним через лабиринт экспонатов уверенно пробирался шнековый «Ан-теевец». Он может двигаться боком, разворачиваться на месте, ползти назад, вперед, взбираться на кручи. Шнекоход проползет по каменистой осыпи, не завязнет в песке, легко минует болото, в воде будет чувствовать себя как дома. И хотя для него много дел и на Земле, космонавты, отправляясь в дальний космический рейс, вряд ли откажутся от такого способного и неприхотливого транспорта.

Картингисты Кременчугской городской станции юных техников (Полтавская область) построили... почти настоящий броневик. Именно такое впечатление он производил, возглавляя колонну юных техников на республиканском слете пионеров Украины. И потом его конструкторам пришлось объяснять любопытным, что он все-таки в два раза меньше своего прототипа — знаменитого броневика «Враг капитала» и что корпус сделан не из пуленепробиваемой стали, а из обычного железа.

Там и стоит броневик — у входа на выставку, напоминая о грозных днях революции. В выездном заседании Патентного бюро участвовали И. ЧИРИКОВ, И. ЕФИМОВ, Д. Н0-РОВКИН, И. УЛИХАНЯН.

24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?