Юный техник - для умелых рук 1990-05, страница 11

Юный техник - для умелых рук 1990-05, страница 11

тонкостенных труб. Переднюю часть можно затянуть дерматином или тканью болонья, что защитит от грязи и вас, и перевозимый груз.

Сварочных работ праитичесии не требуется. Единственная сварная деталь — передняя вилка. Однако если подберете ее от старого детского самоката или велосипеда, то вполне можно обойтись и без самодельной.

Приступим к работе. Для основания рамы потребуются две трубы длиной 1250 мм с внешним диаметром около 30 мм и толщиной стенки 2 мм. Концы труб расплющите на участке 40 мм, образовавшиеся прямые углы скруглите и просверлите отверстия — в передней части диаметром 8, а в задней 12 мм.

Задняя ось — отрезок трубы диаметром 22 мм с толщиной стении 2,5 мм, где вставлены две полуоси. Они представляют собой ступенчатые валики: больший диаметр каждого соответствует внутреннему диаметру задней оси, а меньший — внутреннему диаметру втулки колеса, если оно посажено на подшипнике скольжения. Если же в ступицах шарикоподшипниковый узел, наружная часть полуоси вытачивается под штатную ось колеса.

Рулевая колонка также представляет собой стальную трубу диаметром 22 х 2,5 мм и длиной 1200 мм. С одной стороны к ней крепится сваркой передняя вилка, выгнутая из стальной полосы сечением 3 х 80 мм и длиной 460 мм. Длина заготовки выбирается в соответствии с диаметром подобранного колеса (у нас они диаметром 240 мм). Если колеса окажутся большими, соответственно измените длину заготовки.

В верхней части колонки крепится руль. Его можно взять от любого велосипеда или самоката. Устанавливается он точно тан же, как и на велосипеде,— на болту.

Чтобы рулевая колонка свободно поворачивалась, необходимо выточить из латуни, текстолита или фторопласта две втулки, внутренний диаметр которых соответствует внешнему диаметру рулевой колонки. Потребуются также три опорные втулки из отрезков толстостенной трубы с тремя резьбовыми отверстиями М5 и опорная шайба из той же трубы, но без отверстий.

Для соединения рулевой колонки с основанием рамы и подкосами из стальной полосы сечением Зх 20 мм выгните два хомута. С их помощью стяните всю раму в единое целое. Крепежный набор — болты М8, шайбы и гайки.

Подкосы рулевой колонки также трубчатые, их внешний диаметр 22 мм и толщина стенки 2,5 мм. Так же, как и у основания рамы, концы их сплющены, и в них просверлены отверстия.

Пол вырезается из фанерного листа толщиной 12 мм. Поверх фанеры желательно приклеить резиновый коврик с рифленой поверхностью.

Переднюю часть самоката, как упоминалось, лучше затянуть водонепроницаемым чехлом, который можно выкроить из дерматина, искусственной кожи или ткани болонья. Он закрепляется на раме с помощью больших галантерейных кнопок или пришнуровывается к трубам-подкосам через прорезные люверсы. Для перевозки грузов между лонжеронами рамы надо предусмотреть грузовую площадку, натянув между трубами капроновый шпагат.

Колеса лучше всего взять от старого детского самоката или велосипеда. Однако можно использовать и другие подходящего диаметра, например от хозяйственной тележки. Она стоит в магазине около 8 рублей.

Несколько слов о технике вождения самоката. Он хоть и трехколесный, но двигается лишь по прямой. На крутых поворотах вам придется сохранять равновесие, меняя наклон тела, иначе центробежные силы опрокинут вас.

Тормозного устройства на самокате не предусмотрено, поскольку скорость его невелика. Ну а на спусках можно притормаживать, придерживая каблуком вращение заднего колеса.

3. Славец, инженер Рисунки автора

Устройство дорожного самоката:

1 — переднее колесо (диаметр 240 мм), 2 — ось переднего колеса с гайками и шайбами, 3 — вилка переднего колеса (стальная полоса сечением 3x80 мм, длиной 460 мм), 4 — продольный лонжерон рамы (стальная труба диаметром 30x2 мм), 5 —рулевая колонка (стальная труба диаметром 22х 2,5 мм, длиной 1200 мм), 6 — руль (стальная труба диаметром 22х 2,5 мм, длиной 550 мм), 7 — подкос (стальная труба диаметром 22 * 2,5 мм, длиной 1000 мм), 8—задняя ось (стальная труба диаметром 22х 2,5 мм, длиной 510 мм), 9—задняя полуось с гайками и шайбами, 10 — заднее колесо (диаметр 240 мм), 11 — пол (фанера толщиной 12 мм), 12 — опорная втулка, 13 — хомут (стальная полоса сечением Зх 20 мм), 14 — подшипник скольжения (латунь, текстолит или фторопласт), 15 — фиксирующие винты (по 3 шт. на втулку), 16 — опорная шайба.

ЧЬЯ МАШИНА БЫСТРЕЕ?

Внимание! Смотры-конкурсы: «Мини-кары «Ют-90», «Багги-«ЮТ-90».

Журнал «Юный техник» вместе с Рижской городской станцией юных техников с 1 по 3 июня 1990 года проводят III Международные соревнования спортивных безмоторных автомобилей типа мини-нары.

В программе — слаломные гонки в местечке Мурьяни под Ригой. Трасса — длина 440 м, перепад высот 20 м. Приглашены спортсмены из Советского Союза, Чехословакии, ФРГ и Монголии.

В соревнованиях участвуют три возрастные группы:

М1 — возраст от 7 до 9 лет, М2 — от 9 до 11 лет и МЗ—от 11 до 14 лет.

Завершит смотр конкурс на лучшее техническое решение безмоторных машин. Победителям будут вручены призы и грамоты журнала.

Заявки направлять по адресу: 226403, Рига, ул. Бирзниека-Упиша, 4. ГорСЮТ.

А с 5 по 8 июля 1990 года журнал и спортивно-технический клуб поселка Красный Смоленской области проводят VI Всесоюзный смотр-конкурс кроссовых спортивных автомобилей багги «0» и «1» классов.

В программе:

— проверка знаний правил дорожного движения,

— проверка знаний квалификационных и технических требований.

Успешно преодолевшие эти этапы допускаются к соревнованиям по автослалому и кроссу.

На одной машине могут участвовать несколько членов команды. В первую зачетную группу входят юные спортсмены 14—18 лет, получившие лицензию на вождение по образцу, опубликованному в «ЮТ» для умелых рук» Nq 6 за 1988 год. К соревнованиям во второй группе допускаются спортсмены, имеющие водительские права.

Кроме соревнований, будет проведен конкурс на лучшие технические решения как отдельных узлов, так и машин в целом. Победителям будут присвоены спортивные разряды, вручены призы и грамоты журнала «Юный техник».

Заявки направлять по адресу: 214000, Смоленская обл., пос. Красный, ул. Ленина, 14. РК ДОСААФ.

К ВАШИМ УСЛУГАМ -НАДЕЖНАЯ КЛАВИАТУРА ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА!

Ленинградское оптико-механическое объединение (ЛОМО) разработало и наладило серийный выпуск комплектов магнитных кнопок на герконах. С их помощью любой радиолюбитель сможет быстро собрать клавиатуру для персонального компьютера любого типа. Надежность ее работы ЛОМО гарантирует!

Комплекты выпуснаются в двух вариантах: с герконами типа КЭМ-2 (цена 99 руб. 00 коп.) и без-них (цена 70 руб. 00 коп.). В каждый комплект входят 67 кнопок двух видов (большие и маленькие) и лист с символами клавиатуры компьютера «РК-86».

Вы можете приобрести его наложенным платежом, направив заявку по адресу: 194044, Ленинград, ул. Чугунная, дом 20.

Торговые организации, кооперативы и государственные предприятия могут обращаться по адресу: г. Ленинград, ул. Думская, дом 9. Ленинградское предприятие по оптовой торговле радиотоварами «Роскультторг».

ЛОМО готово заключать договоры с предприятиями, осваивающими производство компьютеров на основе долгосрочной производственной программы.

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

и

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?