Техника - молодёжи 1984-04, страница 9

Техника - молодёжи 1984-04, страница 9

О п|---- и лжи. Законы cor— ■

ских людей, коммунистов и комсо-моль в — пр. :д< вс да и во всем. Ноя никогда не была справедливым среде юм достижения цели. Не верю, что обстановка >1нуждает лгать!

!д правда, пусть даже горькая, всегда лучим пжи.

«Перереза''-- горло другому во имя успеха» — это античеловеческий закон капитал этического общества. Я читал в книгах, д< и сам видел во время заграничных поездок, как живут люд| в кагпталистичес jx < /ранах, как трудно там найти pal ту, полностью проявить свои способности. Все это не похоже на жизн-ч у нас, в Советском Союзе. У нас люди имеют все возможности найти лриме» ни своим способностям. Т антам откоыта широкая дорога.

Вспоминак своих друзей по инду стриаль. ому техникуму — все они стали хорошими рабочими, многи< руково производством. А мои друзья по летному училищу! Они в небе — кто охраня ;т юздушны< границы нешей Родины, кто одиг гиггнтск» лайнеры на гражданских ави rrpi сах. Все нашли применение своим способнос1 л. Все продол жают учит» и работать. И повор мн< никто из них никогда н< строил свое благополучие за счет других.

Ты cnpauii iaeui труд или удача! Я не I рю в удачу. Труд, и только труд, si il. эдит человека на орбиту жизни, подвига. Многие считают, что y,j4i сделала меня пер *м космонавтом. Это не Ti с. Рчрти: и народ

ДГ1С|#ИЛИ Mh ЛИШЬ « <ть по-

чг" уч !ных, ини ceHi ;pi и рабочих — эд is ьс1 в космос. Но до рие это я и мои друзья космон ты заслу-Ж 1И трудом И TOI -ко трудом.

Теперь от it на твой последний вопрос. Успех — это радосп завершенного труда сознание своего участия в труде миллионов.

Дорогой Ирвинг Лазар, н знаю, тс ли ть. ожидал от меня услышат^ н< мне искренне хотелось помочь теб в мер] моих сил при» решены на >ем жизненном перекрест- !. Верю, что твоими идеалами станут: правда, мир, труд и брат-ст1 : Желаю бо.м>ших успехов. Юрий ГАГАРИН».

Размеры статьи лоз. зляют мне рассказать лишь о малой толике того огрс много влияния, котзрое оказали свершения той первой космической пятилетки на судьбы, умы и взгляды наших современников.

Более сорока лет назад поэт Па-вег Коган, г ор известной «Бригантины», писал, что мальчишки «иных веков, н{ ерно, будут плакать ночью о времени большевиков». Думается, что и нашему поколению, комсомольцам первой космической пяти-тетки, тоже будут завидовать юнеши и дев шки XX ieKj.

Фотографии на обложке и в ген"* публику!г< 1 впервые.

Фото Б. Иванова, М. X а р -лампиева и из архива авто >а

Стихотворения номура

МАРИНА ПОПОВИ™.

заслуженный летчик [спытатель СССР

Коктебель

Стоим мы на краешке крымской

земли,

Молчим, околдованы сиьью. По разннм дорогам сюда

мы пришли .с всей необъятной Россия Не так уж давно в этом южном

краю

Го] ячие страсти рскипали. Поймав восходящих потоков

струю,

Здесь люди, как птицы, летали Здесь крылья их крепли, уменье

>осло,

Здесь подвиги в нгбе свершались.. >1 вало и так, что иным не везло И крылья в полете ломались. Но гот, кто свобо ошй полет

ошути;*. о сам управлял аппаратом, : ескрайнее небо навек олюбил И стал человеком крыла-ым...

ВЛАДИМИР ЕРНЫШ, г. Хмельницкий

лото удары гердце

Мы уходим из детства е лир, котор] [й суров. Как биенш сердца — ритм солдатских шагов. И страна и планета •чышат, как мы идем Мь: за то, что воспето, !С,ш надо — умрем. Мы уходим и; детства I мир, который суров. Как Сиени сердц — звуки наших шагов.

Забытой песни отголосок, тепло дороги полевой и запах первого покоса — приметы Родины самой.

Не гл>оже маминой морщинки, но — половодья рек сильней то, что копилос_. по крупинке в душе о Родине моей.

С артистом, игравшим Ленина, кили мьт у реки. Артисту, игравшему Ленина,

'Снялись старики И цаже Димкина мачеха ip смела дри нем груСить... Его приглашала м£ ьчики судьей по футоолу быть.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. "наука и жизнь", №11 1987
  2. Я не верю что умирают птицы?

Близкие к этой страницы
Понравилось?