Техника - молодёжи 1992-04, страница 27

Техника - молодёжи 1992-04, страница 27

Приведенные в тесте на инопланетность пункты, возможно, вызоеуту читателя недоумение. Попробуем его рассеять на одном из примеров. Так, спрашивалось о каких-то необычных знаках и метках на теле (4, в). Какое отношение к этому имеют пришельцы? Оказывается, самое прямое — прочтите статью нашего научного обозревателя Вадима ОРЛОВА.

Меченые люди

Начало коллекции подобных сообщений положило письмо В. Поте-хина из Южно-Сахалинска. Уже 15 лет сохраняются у него на груди и на руках шрамы длиной 10—15 см, внезапно появившиеся еще в молодые годы.

Вместе со своим другом И.Макаренко Потехин готовился к выпускным школьным экзаменам. Около полуночи решили сделать перерыв. Мысли потекли свободнее, заговорили о мироздании, внеземных цивилизациях. И тут Потехин возьми да скажи: «Я готов поверить, что сверхцивилизация существует, если, к примеру, сейчас наступит утро». В этот момент настенные часы с маятником издали звук срывающейся пружины. Судя по длительности разговора, должно бы быть от силы половина первого. Но стрелка показывала 5 ч 30 мин. Еще через полчаса ожило включенное радио, начинающее свои передачи в 6 ч утра. А на следующий день у того, кто осмелился бросить дерзкий вызов сверхцивилизации, появились шрамы.

14 августа 1982 года жительница Тамбова Антонина И. отдыхала у реки. День был пасмурный, но теплый. Побыв на берегу минут 40, вдруг почувствовала смутное беспокойство. Отчего-то стало жарко. И тут заметила на левой руке покраснение в виде отпечатка листа. Машииально взглянув вверх, ока увидела на значительной высоте бледно-розовый диск с короткими белыми лучами. Тот вскоре уменьшился в размерах и пропал. К вечеру краснота сошла, но белый контур листа остался—и надолго! Лишь к 1988 году половина его как бы растаяла, но вторая все еще была заметна. Причем все пять лет рука была словно наэлектризована, из пальцев пучками вылетали искры.

А в июне 1990 года из Риги поступило сразу несколько сходных сообщений о таинственных ожогах у людей разного возраста: ярко-алые отпечатки на коже в форме листьев и целых веток, филигранно прорисованных, с ясно видимыми зубчиками и даже прожилками. Мечеными оказались в основном женщины и дети.

Анна С., 53 лет, работница гальванического цеха одного из рижских заводов, почувствовала жжение на правой лопатке 22 июня 1990 года, через день после отдыха на реке Лиелупе. Воспользовавшись зеркалами, увидела отпечаток в виде ветки-трилистника. Загорала она на открытом месте, вдали от деревьев и кустарников.

Примерно такой же трилистник—и тоже на правой лопатке! — нашла у себя ри-жанка Тамара Д., которая днем раньше посетила тот же пляж. У нее жжение началось уже к вечеру. Ветка-отпечаток протя

нулась от средних позвонков до правого плеча. Причем точность прорисовки деталей оставалась одинаковой и на открытых участках кожи, и под купальником.

У Аллы С. уже знакомая врачам веточка появилась и вовсе без какой-либо связи с загаром, а после посещения рижского зоопарка; день выдался прохладный, и она не снимала кофту. Всего за месяц с подобными жалобами обратилось в больницы Латвии около 30 человек.

Врач-радиолог, доктор медицинских наук Инна Коган, просмотрев имеющиеся у нее материалы по Хиросиме и Нагасаки, нашла упоминания очевидцев о подобных тепловых ожогах в форме листьев и веток у некоторых пострадавших от ядерных взрывов...

Однако спустя месяц к ней явились пациенты с «ожоговыми» отпечатками иного типа—в виде правильных геометрических фигур. К тому же большой географический разброс самих ЧП (не только в Риге и окрестностях, но и по всей Латвии), разнобой сопутствовавших обстоятельств исключали воздействие каких-то местных факторов —например, то же радиационное поражение.

В свою очередь, сотрудники Института биологии АН Латвии напомнили: на пигментацию кожи могут влиять эфирные масла, допустим, содержащиеся в борщевике -двухметровых зонтичных растениях. В принципе, подобным раздражителем способно стать и бергамотовое масло — компонент многих духов и кремов.

Словом, каждый специалист старался найти разгадку в своей области. Но так или иначе, вся сумма происшествий пока не находит убедительного объяснения.

Два десятка фиолетовых колец размером с двухкопеечную монету появились в августе 1990 года на лопатках у Людмилы Т., жительницы села Масани Корюковско-го района Черниговской области. Соответствующие снимки — хотя и плохого качества — поместила газета «Черниговский вестник». Внутри одного из колец хорошо виден знак в виде стрелы, внутри другого—наподобие буквы «тау».

Возникновению рисунков предшествовали три вечерние встречи с аномальны-

Случай с таджикской школьницей Диной Шакироеой. Этот рисунок возник у нее на бедре после встречи с НЛО.

Трилистник —раскидистая ветка-отпечаток у рижанки Тамары Д. протянулась почти во всю спину.

Снимки колец, появившихся на лопатках у Людмилы Т., жительницы села Масани (Черниговская область).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?