Техника - молодёжи 1993-02, страница 5

Техника - молодёжи 1993-02, страница 5

Теперь об этом можно рассказать

цели противосамолетными РС-2-УС, однако их боевая часть оказалась для этого недостаточно мощной. Теперь, с 1966 года, эту работу продолжили на «Звезде» под руководством Ю.Н.Королева.

Судя по расчетам сотрудников теоретического отдела, возглавляемого Н.В.Апуриным, стартовая масса задуманной ракеты Х-66 со 100-килограм-мовой боевой частью составила бы 270 кг. Двигатель заимствовали у серийной Р-8 класса «воздух - воздух», дополнив двухсопловым блоком, чтобы разместить в хвостовой части такую же, как у РС-2-УС, систему управления, чтобы применять Х-66 и на машинах, оборудованных подвеской для РС-2-УС. Уже в сентябре летчики-испытатели М.М.Комаров, Г.А. Горовой, П.М.Остапенко, А.Г.Фасто-вец и другие выполнили пуски опытных образцов с МиГ-21ПФМ, а в мае 1968 года летчик В.Г.Плюшкин весьма эффектно продемонстрировал новое оружие членам правительства — с первого захода попал ракетой в кабину списанного радиолокатора. Однако при атаке с большого расстояния центральная метка прицела перекрывала цель, и летчику было трудно корректировать полет Х-66.

Пока шла доводка Х-66 на «Звезде», смежники изготовили для Х-23 макетный образец пропорциональной командной системы управления «Дельта», твердотопливный двигатель перевели на более энергоемкое горючее (таким его стали применять и на других ракетах). К концу 1967 года собрали десяток улучшенных Х-23 с новой аппаратурой управления, устроили пуски и тут-то сделали неприятное открытие — установленный в хвосте трассер (с его помощью летчик следил за полетом ракеты) мешает работе антенного - устройства «Дельты-PIM». Трассер заменили и перенесли на кронштейн, под хвостовую часть. Для истребителей других типов продумали компоновку встроенных («Дельта-Н» и «Дельта-НМ») и контейнерной («Дельта-НГ») командных систем управления. Чтобы летчики быстрее овладели навыками боевой работы с новым оружием, спроектировали наземный тренажер ТНР-23 —хватало 5 — 6 ч тренировок. Осенью 1973 года усовершенствованную Х-23 приняли на вооружение.

Но и у нее имелись изъяны. К примеру, после пуска ракеты летчику приходилось одновременно совмещать центральную метку прицела с изображениями ракеты и цели, следить за обстановкой, маневрировать, уклоняться от самолетов противника и зенитного огня. Выход из положения нашли, оснастив аппаратуру наведения бортовой станцией подсветки

цели «Прожектор-1». Выпущенный ею лазерный луч отражался от цели и воспринимался новой головкой самонаведения 24Н1 и приемником в пилотской кабине — летчику оставалось только удерживать метку прицела на атакуемом объекте. Кстати, подсветку можно производить и с наземной станции.

Так появилась Х-25. В ее носовой части разместили аппаратуру самонаведения и автопилот СУР-71, в хвосте, вместо «Дельты», дополнительную 24-килограммовую боевую часть с осколочно-фугасным зарядом. Х-25 создавалась совместно со специалистами ОКБ П.О.Сухого и отраслевыми институтами для оснащения истребителей-бомбардировщиков Су-7БМ и Су-17М. Однако после испытаний зимой 1973 года работы продолжили только на более новом Су-17 —на нем удалось добиться большей точности прицеливания, и осенью следующего года на государственные испытания представили авиационный ракетный комплекс Су-17МКГ. Потом Х-25 запускали, но не с пикирующего, а с горизонтального полета с истребителей ОКБ А.И.Микояна, оснащенных станцией лазерной подсветки «Кайра».

Кроме того, на основе Х-25 создали и управляемую тактическую ракету класса «воздух - земля», предназначенную для разрушения систем радиолокационного наблюдения неприятельской ПВО. Иначе говоря, для «ослепления» ее радаров, которые ведут поиск атакующих самолетов и наводят на них свои перехватчики и зенитную артиллерию. Для этого разработали управляемые ракеты с пассивным самонаведением, вроде применявшейся во Вьетнамской войне американской АГМ-65 «Мейверик», они идут к чужому радиолокатору, ориентируясь по его же излучению.

К работе над подобным оружием на «Звезде» приступили в 1972 году под руководством главного конструктора И.И.Картукова. Моторостроители подготовили двигатель, обеспечивающий ракете значительно большую дальность полета, при этом автопилот вел ее на малой высоте, а на завершающем участке она делала «горку», чтобы спикировать на цель под углом 20 - 30°, тогда действие осколочно-фугасного заряда бывает наиболее эффективным. Добавим, что бортовая аппаратура отечественной противорадиолокационной ракеты не только улавливает излучение радаров независимо от высоты, на которой находится истребитель, его курса и положения в пространстве, но и принимает данные о цели от других «напарниц», а вся информация об атакуемых объектах и стремящихся

Х-66: стартовая масса —278 кг, масса боевой части — 103 кг, длина — 3,63 м, диаметр корпуса — 0,27 м.

Х-31П: стартовая масса — 600 кг, масса боевой части — 90 кг, длина — 5,2 м, диаметр корпуса — 0,36м, дальность полета — 100 км.

Х-35: стартовая масса — 480 кг, масса боевой части — 145 кг, длина — 3,7 м, диаметр корпуса — 0,42 м.

Х-23: стартовая масса — 286 кг, масса боевой части — 108 кг, длина — 3,59 м, диаметр корпуса — 0,27 м.

Генеральный конструктор ОКБ «Звезда» Г.И.Хохлов на международной выставке «Мосаэрошоу-92» (с л ев а) и один из авторов статьи Н.В.Якубович.

з

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?