Техника - молодёжи 1996-01, страница 13




Техника - молодёжи 1996-01, страница 13

что деньги на грандиозные проекты сегодня никто rte выделит, он между делом и разработал спиртустановку, дабы получить необходимый стартовый капитал.

Показ работы МРК-1 прямо на лестнице телецентра «Останкино» год назад вызвал волну народного энтузиазма. Телефонные звонки раздаются в редакции «Технодро-ма» и по сей день, письма приходят изо всех уголков бывшего Союза. Кстати, именно они и стали финансовой гарантией при обращении Смирнова к одному из московских заводов с предложением о запуске производства. Сегодня колонна выпускается мелкосерийно. На ее приобретение — очередь.

Несг

1т думать, ч

менов. Трудно найти сферу хозяйства, где не понадобился бы чистый спирт.

На МРК-1 можно также регенериро-

спирты и растворители. Она пригодится и на любом ма-

тывающем предприятии, — например, в сельской местности, где горы фруктов гниют из-за невозможности их реализации.

Сорокаградусный спирт-сырец получается из браги на этой же установке. Двенадцатилитровая емкость для него с трубчатым нагревателем на 1 кВт, как у обычных чайников, термометр, термос, регулятор мощности, водяные шланги — вот практически и все комплектующие. Удивительно и то, что процесс происходит без намека на тот -сердитый» запах, по которому милиционер Анискин из -Деревенского детектива» вынюхивал самогонщиков.

Остается добавить, что изобретатель и конструктор МРК-1 Владимир Смирное считает своим долгом лично консультировать каждого покупателя, отвечать на любые возникающие по ходу эксплуатации вопросы. Ресурс работы такой установки практически не ограничен.

Узнать об чудо-колоннах можно у самого автора по телефону: (095) 456-33-79 или в магазине «Технодром», что в павильоне -Центральный» ВВЦ (бывшая ВДНХ СССР), телефон: (095) 181-96-30.

«МИЛТА» - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

В начале нашего века квантовая теория произвела революцию в физике. Квантовая же медицина становится реальностью лишь к его концу. А привычной, как аспирин, она, видимо, станет лишь в следующем столетии.

Любой врач подтвердит, что нет таблеток, а шире — химических лекарственных средств, не обладающих побочным действием. Для чего же тогда, владея и другими методами лечения, доктора прописывают нам пилюли и уколы?

Альтернативная медицина объясняет это осторожностью, а ее горячие приверженцы — и «происками» агентов фармакологических компаний.

Несколько лет назад в России был создан аппарат и предложен метод лечения, альтернативный традиционной фармацев-

«МИЛТА» (магнито-инфракрасный лазерный терапевтический аппарат) и «мил-те-рапия». Внешне «МИЛТА» похожа на коробочку немногим больше обычного телефона, с выносным излучателем на проводе, прикладываемым во время сеанса к телу пациента.

Медицине давно известны терапевтические эффекты, обобщенные в мил-тера-пии: постоянное магнитное поле, имитация воздействия солнечных лучей в красной и инфракрасной областях спектра и, наконец, низкоинтенсивное лазерное излучение, сходное по параметрам с излучением живых клеток. Но в «МИЛТА» они синерге-тически взаимодействуют, усиливая друг друга.

Разработка аппарата не обошлась без «оборонного задела» — его авторы из Производственно-конструкторского бюро гуманитарных информационных технологий (ПКП «ГИТ») — бывшие сотрудники ОКБ МЭИ, занимавшегося, в частности, лазерными системами ориентации в космосе.

Как же действует «МИЛТА»? Получая кванты энергии, излучаемые импульсным лазером, молекулы

жи, а также внутренних органов переходят в возбужденное состояние, ибо частота первых близка к резонансной частоте собственных колебаний вторых. После возбуждения молекулы и атомы отдают накопленную энергию своему микроокружению,

физические и фото химические эффек ты, ведущие к уве метабо

рина в крови пациента, повышается общий иммунитет.

Но это «ученая» сторона вопроса, а вот — медицинская: «МИЛТА» рекомендована для лечения более 150 заболеваний, что обосновано оценкой клинической эффективности лечения (от 70 до 98%) и сокращением его сроков в 2 раза! Среди недугов, поддающихся почти гарантированному излечению: сердечно-сосудистые болезни, остеохондрозы, радикулит, отложение солей, простатит, импотенция и женское бесплодие, воспаление придатков, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление желчного пузыря и бронхолегочные заболевания, трофические язвы и астма, варикозное расширение вен и пяточные шпоры, кожные заболевания, заживление открытых ран и ожогов, все виды токсикомании...

Перечислить все невозможно из-за нехватки места. С помощью «МИЛТА» можно, не выходя из дома, «снять» любую боль, разгладить морщины или замедлить облысение.

По словам ведущего врача «мил-тера-пии» Олега КУЗНЕЦОВА, в клинике Св:Габ-риэля (Аддис-Абеба, Эфиопия) удалось добиться стойкой ремиссии у 30 больных СПИДом (!), в его же практике были случаи излечения миомы матки и... образование нового (?!) тазобедренного сустава на мес-

ней. Изменяется проницаемость клеточных мембран, происходит активация ферментативных систем, усиливающая окислитель-но-восстановительные и биосинтетические процессы. Больные клетки быстрее погибают, покидая организм и замещаясь здоровыми. В органах, из-за понижения рецеп-торной чувствительности, уменьшается отек, улучшается кровоснабжение и микроциркуляция крови и лимфы, увеличивается поглощение кислорода тканями. При этом надо учесть: поскольку частота воздействия лазерных импульсов составляет от 5 до 5000 Гц, а значит, заведомо выше основной частоты сердечных колебаний, то такой режим не прерывает биохимических и биофизических реакций в организме.

Природа воздействия некогерентного инфракрасного излучения медициной изучена слабее, однако установлено, ч" четании с лазерными импульсами нитным полем оно приводит к мому фотомагнитоэлектрическому эффекту, при котором наведенная ЭДС достигает нескольких десятков вольт. Постоянное магнитное поле вызывает диссоциацию молекул на ионы, повышает диэлектрическую проницаемость биополимеров. Жидко кристаллические структуры под нием деформируются с увеличением внут ренней энергии молекул. В результате нергетического, или по-русски «< го», воздействия названных исходит увеличение переноса кислорода гемоглобином и снижение уровня

е старого, «съеденного» костным туберку-езом. В качестве перспективного направ-ения в Онкоцентре АМН РФ и в больнице м. Боткина ведутся исследования по при-i-терапии при комплексном логических больных. Довольно успешным оказывается и лечение детского церебрального паралича. В перпек-тиве — лечение старческого слабоумия.

Парадоксально, но факт: из нашего, сегодня больного, государства в мир исходят импульсы здоровья в виде революционных медицинских технологий. Уже несколько лет «МИЛТА» успешно используется врачами Италии, Швейцарии, Югославии, США и ряда других стран. Ей посвящаются разделы в монографиях, за лицензией на ее производство «охотятся». На международ-. ном конгрессе лучших мировых достижений науки и техники 1995 г. в Женеве «МИЛТе» была удостоена золотого диплома. Да и в нашей стране в тысячах клиник и семей этот аппарат стал добрым помощником, а подчас и спасителем, как правило, по инициативе неравнодушных врачей и самих больных. А вот медицинские чиновники упорно не желают включать мил-терапию в государственную программу здравоохранения. Впрочем, мы не без оснований подозреваем: когда они болеют, то достают из укромного шкафчика не американские «чудо-таб-летки», а российскую «МИЛТА». Адрес ПКП «ГИТ»: 111250, Москва, ул. Красноказарменная, д. 14. Телефон: 362-75-33. ■

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ Г96

КШ



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?