Техника - молодёжи 1996-05, страница 29

Техника - молодёжи 1996-05, страница 29

Ei

УВЛЕЧЕНИИ

НА РАДОСТЬ СЕБЕ

Страшно, когда ты обделен здоровь- И Л РЧ ■ ^^^ В Я

ем. Болезнь — беда, инвалидство — |#й 9 I Вя if .! •.'•—'I i [\/| (

беда, возведенная в степень. Но коли W Я J \ IVI дал тебе Бог жизнь, живи и постарай-

Страшно, когда ты обделен здоровьем. Болезнь — беда, инвалидство — беда, возведенная в степень. Но коли дал тебе Бог жизнь, живи и постарайся быть счастливым, научись радоваться, хотя это и крайне трудно.

И что же, можно радоваться, даже если не слышишь, если мир навсегда погрузился в тишину или вообще не звучал никогда? Первый Всероссийский смотр-конкурс глухих иллюзионистов убедительно доказал: можно. Речь не только о человеческой способности адаптироваться, но об умении жить достойно и красиво, радоваться самим и радовать других. А дает все это — творчество.

Конечно, нужны были те, кто захотел бы помочь устроить конкурс. И не просто провести — сделать его с душой, с любовью, подарить людям праздник. И такие нашлись — праздник состоялся. Скромный, не шумный, не показушный, зато очень теплый и очень нужный.

В числе организаторов и спонсоров конкурса — Московское город-

хоть немного проснулось, а это дорогого стоит. И вслед за Западом, который в милосердии тоже оказался впереди нас, в России стали устраивать праздники для инвалидов, соревнования, конкурсы... В том числе и конкурс глухих иллюзионистов, который проводится в мире довольно давно.

Первый, состоявшийся в конце прошлого года, — лишь начало. Произошла встреча, артисты-любители познакомились друг с другом, обменялись опытом, почувствовали, что не одиноки, а также узнали много нового и интересного, потому что в рамках конкурса состоялись и семинары.

Итак, искусство фокусов приобрело новых поклонников, узнало новых талантов. И даже только в одном этом достаточно позитивного. А еще атмосфера конкурса, особенно за-

Ч

Ф Ч*

ское правление общества глухих, журнал «Техника — молодежи», Мое- з ковский клуб фокусников, активнейший пропагандист столь оригинального искусства. В Театре мимики и

жеста, где проводилось это меро- . Vj< шГ

приятие, можно было увидеть попу- ■ Wt

лярных эстрадных фокусников, а в Р^

жюри — президента Московского '-^j^jlj

клуба фокусников, известного мани- "W * "V"

пулятора Владимира Руднева и вице-президента клуба Анатолия Карташ-кина. Среди гостей был и Симон Кар-мель, сотрудник Национального американского центра для глухих, зани- Т мающихся наукой и искусством, генеральный директор Оргкомитета 7-го Всемирного фестиваля глухих фо- 1. Сергей Волков. кусников (апрель 1996 г., г.Рочес-тер). 2. Гость из США - Симон Кармель.

Долгие годы инвалиды в нашем «самом справедливом» и «самом гу- 3. Алексей Неметов. манном», как внушали, обществе были на периферии памяти. Все пони- 4. Елена и Сергей Захаровы. мали, что они есть, но как, чем живут, дышат — это мало кого трогало. Об- 5. Рубен Веласкес. щество и сейчас не распахнуло для них свои объятья, но, слава Богу, оно

5' 9 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?