Техника - молодёжи 2002-08, страница 16

Техника - молодёжи 2002-08, страница 16

при сгорании топлива продукты не только не разрушают металлическую поверхность, а, наоборот, защищают ее от химической коррозии и эрозии, что играет немаловажную роль в нынешних условиях, когда у применяемых материалов велик разброс механических свойств, а сорта топлива заметно различаются по химическому составу.

Обладая противоизносными свойствами, присадка также способствует более полному прилеганию поршневых колец и тем самым значительно снижает прорыв газов в картер, выравнивает компрессию в цилиндрах, увеличивает плотность прилегания клапанов, снижает температуру выхлопных газов, повышая тем самым КПД при снижении загрязнения окружающей среды. Она не боится мороза и даже при -60°С легко растворяется в топливе, оберегая двигатель от поломки, а вас — от покупки недешевых запчастей и дорогостоящего ремонта.

Испытания, проведенные при самых жестких условиях эксплуатации ДВС, показали, что его ресурс можно увеличить вдвое.

Снабдили мы созданную композицию и еще одним уникальным свойством: будучи добавленной в бензобак при заправке, она обеспечит удаление влаги из топлива, что особенно важно при зимней эксплуатации автомобиля. На 100 км пробега требуется 10 мл этой присадки. Как види

EURiiQmol D |

Напомним: прошлогодний Всемирный технико-технологический форум № 1 Euromold собрал на знаменитой Messe во Франкфурте-на-Майне 1500 фирм из 47 стран. Выставку посетили 60 тыс. человек. Такими показателями не может похвастаться никакой другой инновационный салон.

Нынешний форум, который пройдете 4 по 7 декабря, обещает быть еще грандиознее, так как организатор — компания Demat GmbH — расширила тематический спектр, пригласив к участию фирмы медицинского направления. А это значит, что добавятся еще несколько залов, заполненных экспонатами, представляющими жгучий интерес.

Консорциум: Demal GmbH + Verein fur Technische Zusammenarbeit e.v. (VTZ) +

те, всем она хороша: даже расчет проводить удобно.

Масляное масло — не миф

Добавляем «УО-ОЗ» в масло. Как только в механизме возникает зона с повышенным трением (а значит, повышенной температурой), там, при первых признаках появления продуктов износа, образуется некое покрытие, которое и станет защищать эту зону от износа. Так будет до тех пор, пока положение не стабилизируется.

При нормальном состоянии механизма присадка «дремлет» в соста-

ЯРМАРКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

• ПАТЕНТНЫЙ ПОВЕРЕННЫЙ РФ - защита прав на интеллектуальную собственность в области медицины — быстро и эффективно! Приходите к нам. Сделаем все, что в наших силах, и даже больше!

Тел.: (095) 240-9526 E-mail: kifa-patent@yandex.ru Коноплянникова Татьяна Николаевна

• ИЩЕМ ПАРТНЕРОВ для внедрения изобретения. Предлагается двухтактный ДВС нового поколения. Ожидаемая прибыль — от 1 млн долл. Роспатент. Применение — все сферы народного хозяйства.

(095) 335-3941, Белецкий Юрий (095) 193-2414, Сиротин Анатолий ■

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 8 ' 2 0 0 2

14

ве масла, полностью там растворившись, не конфликтуя ни с чем и не вызывая никаких побочных действий.

Фантастика? Нет, реальность! Проверено, где только можно. Удалась прикатка узла трения шатун — коленвал за 15 мин работы (на новом двигателе мотоблока «Нева»); снижен износ рельс на железной дороге в три раза; уменьшено энергопотребление в сложных приводах на 10 — 30%; вдвое повышен ресурс ДВС.

Исследование присадки в узле трения скольжения при температуре масла 100°С, частоте вращения 100 об/мин и напряжении 250 кг/см2 в зоне трения продемонстрировало полную безопасность, и даже получен эффект «увеличения» зазора в зоне трения.

Описанные препараты делаются из российского сырья, по российской технологии, для россиян, в первую очередь. □

Ю. ЗДОРОВ, кандидат технических наук, Москва

АДРЕСА ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И ФИРМ,

упомянутых на страницах «Комиссионки», высылаются заинтересованным лицам почтой или по факсу. Стоимость одного адреса: для организаций — 300 руб., для физических лиц — 100 руб. Для получения этой информации надо сделать денежный перевод по адресу: 125057, Москва, а/я 95, «Техника — молодежи», Савушки-ной И.В. (с пометкой «Комиссионка»). Копию квитанции об оплате, запрос и самоадресованный конверт необходимо отправить в адрес редакции: 125015, Москва, Новодмитровская ул., д.5а, журнал «Техника — молодежи», «Комиссионка», или по факсу: (095)232-16-38. ■

КТО ПОПАДЕТ В ДЕСЯТКУ?

ООО «Архимед» + ЗАО «Редакция журнала «Техника — молодежи»» — разработал новую концепцию участия российских фирм и персоналий.

Гешефтсфюрер Euromold г-н Эбер-хард Дёринг предложил объединить нашу экспозицию в единый сектор под общим названием «Россия» (Russland). Он рассчитан на 10 полностью оборудованных и обеспеченных всем необходимым стендов, каждый площадью 9 мг. Эти стенды, конечно же, предназначаются для крупных предприятий и фирм, которым будет чем удивить мировых конкурентов. Стоит один такой блок около 3000 евро (плюс транспортные и командировочные расходы) — для серьезного предприятия вполне приемлемая сумма.

Изобретатели, которые лично захотят продемонстрировать свои инновации на Euromold, будут объединены на общем стенде под флагом VTZ «Архимеда» и «ТМ». Их расходы окажутся значительно скромнее — от одной до полутора тысяч евро за все про все.

Заявки на участие принимаются редакцией.

Форма № 1, официальное приглашение для оформления визы и другие необходимые документы будут тут же переданы заявителю.

Уведомление о своем намерении следует сделать не позднее 10 сентября. В этом случае сведения об экспонатах и фирме будут опубликованы в каталоге Euromold. ■

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?