Дом 1998-06, страница 29

Дом 1998-06, страница 29

Нсёешлмбя. л/ивь яе&и,

Изображенную на рисунке подставку рядка 180 см и первые 20 см сведите на можно собрать довольно быстро, Возь- конус под углом 10°, как показано на ри-мите отрезок доски 5x10 см длиной по- сунке. Затем отпилите двадцатисанти

метровый клин с углом 10°. Поставьте оставшийся брусок 5x10 см на ребро, а диск пилы установите на глубину пропила 5 см. Сделайте ближе к центру бруска пропил под углом 90°, затем отступите на 5 см и сделайте второй пропил под углом 80°. Несколько раз прогоните пилу между этими пропилами, удалите из паза дерево и зачистите его стамеской.

Поставьте дверь в паз бруска и заклиньте ее. Чтобы дверь не качалась, расположите брусок ближе к краю или сделайте еще один и разметьте их по краям двери.

Сум ~~ Sty pXjtuHtaJ

Часто из доски (например, вагонки) вылетает сучок. Довольно просто можно заделать отверстие с помощью пробки от винной бутылки, пишет Е.Хохлов из Москвы. Для этого нужно обрезать острым ножом пробку так, чтобы она входила в отверстие от сучка с небольшим натягом, а затем срезать заподлицо выступающую часть.

Если отверстие большое, то потребуется несколько пробок.

Заделанные таким способом отверстия производят впечатление обычных сучков. Доска в этом месте становится непродуваемой. Пробку можно окрасить, покрыть лаком и т.п. вместе с доской.

Т/шЛлМЛиХМШв" МСШёМ4'шт

ТТГ пппг

нишнски, нимш-

Казалось добывание огня трением безвозвратно ушло в прошлое. С другой стороны, известно, что "развитие идет по спирали", то есть возврат к пройденному возможен на новом витке и на более высоком уровне. Таким и оказался

способ резки трубы, которая находится на дне траншеи в совершенно недоступном для каких-либо инструментов положении. Если продеть под трубой нить, как показано на рисунке, то быстрыми движениями ее можно перепилить, лучше сказать — пересечь, пополам. Секрет успеха заключается в том, чтобы взять нить, достаточно длинную для длинных пассов, и в том, чтобы, раз начав, не останавливаться до конца, иначе нить заплавится в шве.

Нейлоновой нитью можно резать и асбопластиковые трубы, и полихлорвиниловые:

Проведите прямую линию длиной, большей диаметра круга. Отложите на ней диаметр и вбейте на концах отрезка небольшие гвоздики. Положите на поверхность угольник так, чтобы его внутренние стороны упирались в гвоздики (см.рис). Поставив во внутренний угол карандаш, перемещайте угольник не отрывая его от гвоздей до получения полукруга, а затем повто

рите операцию с другой стороны прямой линии.

«Дом» 6' 98 29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?