Дом 2010-03, страница 5

Дом 2010-03, страница 5

Рис. 3. Проект жилого дома «КРОХА».

Рис. 4. Проект жилого дома «КОМФОРТ».

Рис. 5. Проект жилого дома «КАНТРИ».

Рис. 6. Проект жилого дома «ТИРОЛЬ».

«КРОХА» (рис. 3) для их строительства на одном участке1. Цоколь каждого из них отделан «рваным» декоративным камнем, стены оштукатурены и окрашены, крыша покрыта «мягким» финишным материалом.

Для внешнего вида участка в целом очень важно, чтобы все сооружения были выдержаны в одном стиле. В катало-

1См. статью «В ЕДИНОМ СТИЛЕ», журнал «Дом» №2/2010 г.

www. master-sam. ru

re архитектурного бюро «ИНВАПОЛИС» есть ещё несколько готовых проектов небольших практичных жилых домов, которые тоже будут гармонично смотреться на одном участке в паре с этим универсальным «ПОДСОБНЫМ» домом.

1. Проект жилого дома «КОМФОРТ» (рис. 4). Размеры дома — 8,0x8,0 м, общая площадь —107 м2, жилая—76,5 м2. В нём 6 комнат, в которых с комфортом может жить большая семья. Скромные габариты позволяют удачно «вживить» дом на участках с различными конфигурацией, площадью и ориентацией по сторонам света.

2. Проект жилого дома «КАНТРИ» (рис. 5). Размеры дома — 9,5x7,9 м, а максимальная длина его с крыльцом и садовой террасой — 13,0 м. Общая площадь всех помещений 127,5 м2, жилая — 98,0 м2, площадь цокольного этажа — 60 м2. Габариты позволяют расположить его без нарушения существующих норм даже на участках площадью 5 соток.

3. Проект жилого дома «ТИРОЛЬ» (рис. 6). Размеры сторон основного объёма дома — 6,7x9,6 м. Кроме внутренних помещений здесь есть две террасы. Та, что у главного входа, используется для парковки автомобиля, другая, у садового входа — для летнего отдыха. Длина дома с учётом террасы главного входа — 9,9 м, а с учётом обеих террас —13 м.

Общая площадь всех помещений — 128 м2, причём на жилые комнаты приходится довольно внушительная её часть — 107,3 м2. В доме 7 жилых комнат, три из которых — на первом этаже и четыре — в мансарде.

Более подробно рассмотреть внешний вид и планы каждого из этих домов и ознакомиться с примерами комплексного формирования усадеб в едином стиле можно на сайте бюро «ИНВАПОЛИС» соответственно в рубриках «ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ» и «УСАДЬБЫ, ХОЗПОСТРОЙКИ».

При строительстве на одном участке для приведения «подсобного» многофункционального дома к единому стилю с любым из этих домов следует применить одни и те же отделочные материалы для облицовки их цокольных частей, стены окрасить в один и тот же цвет и выбрать общее для обоих домов финишное покрытие кровли.

«Подсобный» дом можно использовать и иначе, например, как основной жилой дом на участке. Тогда часть пространства мастерской может занять ещё одна дополнительная спальня.

Архитектурно-проектное бюро «ИНВАПОЛИС»

• Проекты формирования усадеб в едином стиле.

• Проекты жилых домов: готовые, индивидуальные.

• Проекты реконструкции: перепланировки, пристройки, новый стиль.

• Ландшафтные проекты, проекты реконструкции участков.

• Проекты интерьеров жилых домов и квартир.

• Пространственное моделирование объектов.

• Сметы и строительство.

Тел./факс: (495) 618-83-28, 8-916-142-92-95, 8-916-573-45-70 www.invapolis.ru

«Дом» 3/2010

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?