Юный техник - для умелых рук 1977-04, страница 13

Юный техник - для умелых рук 1977-04, страница 13

ПРОСТОЙ СТОЛБИК БЕЗ НАКИДЛ. Первый ряд вывязывается на цепочке воздушных петель или предыдущего ряда. Крючок проденьте в нижнюю петлю, подхватите нитку и протяните через эту петлю. На крючке образуется две петли. Еще раз возьмите нитку С пальца и одним движением протяните через обе петли (рис. 5). Таким образом, получите»; столбик без накида. Высота его равна приблизительно воздушной петле. Переход к следующему ряду делается при помощи этой воздушной петли в начал? следующего ряда.

СТОЛБИК С НАКИДОМ. Сначала накиньте нитку на крючок и только затем введите его в петлю нижнего ряда. Затем, как и в первом случае, возьмите нитку с .(альцк и протяните через петлю. Затем вязание идет в два втапа> прежде протяните hhtkv через полученную петли- it накид, а затем через две петли, оставшиеся на крючке (рис. 6). При переходе к следующему ряду свяжите две воздушные петли. Оии будут первым столбиком в начале ряда.

СТОЛБИК С ДВУМЯ НАКИДАМИ. Принцип вязаиня такой же, как в предыдущем случае Отличие только в том, что иакииуп нитку иа крючок и протянуть ее через нижнюю петлю нужно дважды. В результате на крючке будет три петли и 2 накида. Все ати пять ниток нужно провязать поочередно по три петли сразу.

Приемы вязания

1, 2, 3 — начало вязания, образование первой петли; 4 — вязание цепочки свободных петель; 5 — вязание простого столбика; 6 — вязание столбика с одним накидом; 7 — вязание столбика с двумя накидами.

1

ТВОЙ ГАРД5РОЗ

Как разнообразить костюм, имея в своем распоряжении всего неснольно отдельных вещей? — часто спрашивают нас читатели-мальчики.

Для этого вам почти не понадобится ваше умение мастерить. Нужно лишь привести в порядон свою одежду и суметь красиво сочетать все детали своего ностюма по цвету и стилю.

Одежда мальчина может быть яркой, особенно весной и летом, но цвета в одежде должны сочетаться между собой. Всегда нрасивы классические сочетания: синий с красным и белым, синий с голубым и серым, коричневый с бежевым и

желтым, зеленый с коричневым и бежевым. Больше трех цветов в свой костюм одновременно не включайте. Их труднее сочетать друг с другом. На рисунне цвета одежды даны условно.

Современный гардероб подростка может состоять из вза-имозаменяемых отдельных предметов, которые при желании можно надеть и друг на друга. Это клетчатая рубашка, нетолстый трикотажный джемпер с высоким воротом, полосатый или цветной жилет, брюки и ностюм из джинсовой тнани. Так получится большое разнообразие вариантов, и ностюм будет выглядеть всегда по-новому.

На рисунне поназано неснольно возможных сочетаний, которые хорошо использовать при выборе своей одежды на каждый день.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?