Юный техник - для умелых рук 1981-01, страница 13

Юный техник - для умелых рук 1981-01, страница 13

из лыжчых гдпск —

КРЕСЛО. Такое может показаться невероятным. Но посмотрите на рисунок. Датский лыжник Л. Годвалагер советует брать с собой всем, кто отправляется в продолжительный лыжный поход, неширокий ремень, два метра капронового шнура и две прочные рука-вины. В свернутом состоянии эта оснастка не займет много места Но зато, когда сам захочется отдохнуть, она поможет вам в считанные минуты оборудовать на снегу удобный стул или даже кресло.

ПУСТЯКОВАЯ ВЕЩЬ — ШНУРКИ. А между тем подсчитайте, сколько времени вы тратите зря зашнуровывая ботинки, у которых шнурки лиши

лись жестяных наконечников?

Пропитайте разлохмаченные кончики шнурков клеем, например БФ-2, и, зажав их в патрон ручной дрели, дайте клею подсохнуть — кончики шнурков станут «вечными».

Эта рекомендация особенно хороша для хоккеистов, конькобежцев, фигуристов, которые 4acto вместо шнурков используют бельевую веревку.

ЧЕХЛЫ ДЛЯ КОНЬКОВ. «Я люблю играть в хоккей, — сообщает нам наш читатель из бурятского села Десятникова Коля Черных, — и, может быть, поэтому мне особенно нравятся ваши хоккейные самоделки. Своей идеей я тоже хочу поделиться с юными хоккеистами.

Ребята, которые живут неподалеку от катка, обычно приходят из дома прямо на коньках. От этого коньки тупятся и играть становится трудней. В магазинах продаются чехлы для коньков, но только для фигурных. Для хоккейных же мне пришлось делать их самому. Я в ял пластмассовую трубку от старого гимнастического кольца, прорезал в ней паз шириной 2 мм и длиной

ОБРЕЗАТЬ I I

И ВЫРЕЗАТЬ LI ПО ПУНКТИРАМ

303 мм (как раз для моего конька 40-го размеоа), а концы заткнул пробками. Получились отличные чехлы. Все наши хоккеисты уже сделали себе такие».

КЛЕПКА КОНЬКОВ.

Клепка коньков на первый взгляд дело нехит-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?