Юный техник - для умелых рук 1987-06, страница 15

Юный техник - для умелых рук 1987-06, страница 15

Рисунки М. САФОНОВОЙ

'L ■* '- 'tliiSg ШШШгШШ

углол к кромке. Их ширина —

1,5—2 см. Голоски укладываются на детали в зрха лицом к лицу вдоль предварительно намеченных линий, притачиваются и отворачиваются лицом наткрх. Старой край подогните и закрепите по верху (см. рис. 105).

Поясом межет служить и шнуо, украшенный кистями. Чтобы сделать такой шнур самому, нужно собрать ьмост"! несколько толстых нчтей. длина которых в три-четьпе раза больше окончательной длины пояса. Зате аккуратно сложите нит и пополам, за.;репите их на стержне прсигрыьателя и включи.-е е--с ча некоторое вромя. Нити сами скрутятся в пло'.ный жгут. Концы ж. у-та украсьте кистями из разноцветных нитей, как показано на р* сунке 1?

Драпированный пояс (см. оис. 11) скроите из ткани, соблюди напраз^е-ние долевой нити, указанное на чертеже. Край обработайте на машине, предварительно две: раза его подогнув.

Не расценивайте все изложенное в качестве категорических рекомендаций. Это лишь бачОЕые модели и принципы их из~отовления. Они помогут вам «со-чинчть» и сдела.ь множество своих вариантов.

Г. РЕМШШ

если, кожа очель толстая, то срезы надо покрасить фломастером соответствующего цвета. Стачайте? и выверните с помощью иглы полоску ткани, а по-_№м отрезайте от нее шлзвки нужной д 1ины и вкладывайте в них колечки. Концы ылеьок вкладываются между двум» кожаными кружклми, которые скрелл.-ются 'троякой по краям (см, рис. 7а).

Колонки в шл©гк*х_ пояса на рисунке Ь закрепляйте с изнанки, вручную, потайными стежками. Цаета шлевок чередуйте.

В rnsice на рисунке 9а Hcnor.t-3oaa.ie бахрома, которую проще всего сделать, вытащи.1 у.оч.ные (перпендикулярна кромке) .нити из какой-ниС/дь редкой ткани ^какзы, бортовки, сурового л"-.)я"ого полотна). Бахро.ла втачивается в пояс по тому же приндипу, что и «зубчики» в п<з гсе на рисунке 6. Полоска, в которой закреплено колечко, двойная, она сначала обтачивается уже знакомым нам способов а затем на-егюачиваетгя по краям (см. рис. 96),

Яр гие полоски, которыми отделан пояс на рчеунке 9, выкрачвают-.я под

же-ат-гльно выкроить по кромке ткани, ■iTo6ti край не осыпался. Окантуйте край канвы, как показано на рисунке 46, обтекайте кончевыё детали, а их открытые кончы подогните и заутгО.чьте. Теперь осталось заложить на полосках канвы д| е мягкие склад! и и, вложив едну^ деталь з другую, закрепить ик строчкой. Пряжк" чз ,",ву.( ! jfleHeK сделайте гак же, как в первом полсе

Для поя<"а ia рисунке 5 нужно взять жй?^—кР'/ПНЬ|м рисунком и кус£" ' _ *дкокрашеной ткани двух цветов, подходящие к основной.

Пояс не рисунке 6 отдеган «зубчиками». Квадратики тка:ш складываются ьчет—ертз л о г-иагс пали и приутюживаются (см рис. бе). ^Готовые «зубчики» укладывэются на лицо основной детали остоыми кончигйми к середине и при-тячиваю.ся на машине. Згтем обе де-' Тали поясе стачиваются по е ерхней дате." и «строчка в q рочку». Пояс аьыо-pai ив^ет^я, и «зубчики» рас.юлагаю.ся острыми концами нар/жу. Такой пояс можно украсить мет >^шииескимч клеп-крми, а сел,и «а/бчи.,-цела.ь разноцветными (гм. рис. 6в).

Из кусочков кожи или ко.кзамепителя сделан пояс на рисунке 7. Под! ибать концы у кожаных деталей не надо, но

?

1 е-*

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?